搜索

女人会做饭是天经地义吗?

女人会做饭是天经地义吗?

女人会做饭是天经地义吗(转贴至福州新闻网“竖起中指”)

曾经和朋友抬杠,问:如果黄蓉不会做饭,郭靖会不会娶她?朋友说,废话,郭靖又不是洪七公,为口吃的连看家的本事都交待出去了。像黄蓉那样的姑娘,别说不会做饭了,就是不会走路郭靖都得娶她。听了朋友的回答后觉得心情非常舒畅:看来,把女同志彻底地从灶台边解放出来已经得到全社会的认同。

但是话说回来,就算黄蓉在世,如果让她天天做出这样三顿饭来,只怕她真得从早上五点起来一直忙到夜里十点,再不会有时间陪她爷们儿修炼武功行走江湖成就大业了,要是那样的话,郭靖会不会娶她也真不好说。再说郭靖,假如他是个朝九晚五的上班族,每月工资刚够还房贷养车填肚子,只怕也没有精力财力满足心爱女人的烹调欲望,这样的话,他八成也不太敢娶黄蓉这样的美食高手。

再问朋友,如果两个姑娘条件大致相当,一个会做饭长得也还周正,另一个长得漂亮却只会泡方便面,你会先追哪个?朋友毫不犹豫:当然是漂亮的!秀色可餐嘛!正在我感叹之时,听他忽然又说:要是又漂亮又做得一手好饭,那哪轮得到我啊!

说到这里不由想起一句经常和媳妇说过的话:要想锁住男人的心,首先要锁住男人的胃!

以上这些,其实我在说的时候自己也很迷茫,如果是你,你会如何的看待这个问题呢?
偶会做饭,可是偶不喜欢做[emb7]。每天工作都快累死了,还要买菜,做饭,洗碗,工程浩大啊……
做饭确实是个大工程,简单点的两顿一天至少得花上三个小时
特别现在的职业女性,忙的时间多,周末也想好好休息
做饭。。。。。只能是闲下来的事
谁有空谁做了.人人平等~~~~~~~~做饭不是很难~炒菜也很简单.就是麻烦~要花时间~

胃比较重要
是做的好吃谁做...
那做的好吃的那个不是总吃亏?
有人夸奖,自然会越来越进步滴
相对来说,女人主内,所以家务基本都是女人做的,男人在外打拼,时间少一些,家务活就少做或不做。一旦男人事情少,女人事情多,那顺序就要倒过来了,这种情况很少,几乎没有。所以,女主内就成为社会的共识,自然了女人就要做饭了。
为什么一定要女人来煮饭?我的意见是谁有空谁做饭,或者一起做.还有家务,都得一同分担.