搜索

【更新】【小米手机】长乐论坛第一台,持续评测~~~~~

经过漫长的两天时间,飞远终于把我的小米手机发到了长乐站
在电话联系得知下午才能派货的情况下,我果断去飞远长乐站自提。
飞远长乐站在面对市博物馆的左侧,到那边才发现堆积如小山的快件,据说我的小米埋藏其间。
在快递大哥和我的不懈努力下,我的小米手机被挖掘了出来:除了盒子边缘贴着小米的专用胶条,盒子正反面没有其他标识。
飞远工作人员说,长乐已经派送了好几台小米了,虽然我这个不是第一台,不过,贴上长乐论坛的,应该是第一台。

开箱照片和视频都在相机了,不在手边,先上一张上午用手机拍的盒子照片吧,有时间再贴开箱照。

简单的说一下我的这台小米吧:
屏幕:没有坏点和亮点,也没有发现工程机的翘角问题,不过,贴膜的时候,在强烈的灯光下,确实还是能看到细密的点阵(关机状态),不过不是很明显,不是很用心看是看不出来的,屏幕的表现接近完美了哈。
后盖:手感很好,温润的磨砂,没有工程机的闭合不紧的情况。
电池:由于没有工程机的电池做比较,所以不知道是否比工程机的薄,不过放进机子后,很贴合,开机之后,电池显示31%。
性能:1、开机,忘记算时间了,应该在二十秒左右。
      2、相机,没开开闪光灯的情况下,光线不足的时候,噪点还是明显,没有出现FC等情况,光线充足的话,响应什么的,相片质量都很不错(比我的HERO好多了,业余,见谅)。
      3、GPS,第一次打开百度地图,室内搜星大概20秒,精确度在20米,没有出现网上说的一千多米的情况,第二次打开几秒就定位到了。
      4、系统:默认系统是2.3.5c,现在已经刷到2.3.5d,刷机很容易,用OTA直接下载升级就行,不用WIPE,数据也不会丢失。
      5、浏览器:用自带的浏览器打开youku首页,速度很快,找了暮光之城新月的高清,直接在线播放,流畅高清,安逸舒服。
      6、通话:通话声音没有我的HTC HERO 清晰,第一次在待机情况拨通小米时候,锁屏失效,一直无法下拉接听,之后就没有这个情况发生了,至少目前还没有,可能是2.3.5c的BUG吧,刷到2.3.5d后解决了。
      7、外放声音:调最大时也没有破音,音质还是不错的。耳机还没有插进去试,不晓得插耳机的效果如何,当然,对声音我也不是很敏感,也不专业,仅供我自己参考哈。
      8、暂时就这些吧,也不晓得专业评测是什么样的,纯业余哈。仅供大家娱乐

机子目前不在手边,靠今天上手后的回忆写的。应该差不离吧,欢迎提问。对了,彩壳很漂亮,很给力,过段时间等电池出来了,再买几个。

2011年11月17日更新:

1、相机:光线不足情况下,相机默认设置噪点还是明显,希望能继续优化。
2、漏光问题:躲在卫生间,不开灯,漆黑一片情况下,反复确认,确实没有漏光。
3、home键亮点:有亮点,不过不是屏幕问题,是背景灯的位置刚刚好挨着home键,导致home键小房子左侧有一个点比较亮,如果不是完美主义者,完全可以不用介意,也没有网上爆出来的那么亮。
4、在线视频播放:优酷在线很流畅,没有任何卡顿,搜狐视频有轻微卡顿。
5、耳机:耳机音质一般,通话效果还可以,如果对音质有苛刻要求的,小米的耳机可以不用买(耳机不包括在官方配置里)

2011年11月18更新:

1、水果忍者:昨晚玩的时候,触屏偶尔失效一下:就是来一大波水果,切起来没反应,到下一波水果出来又好了。仍需优化。

2011年11月20更新

1、续航:今天玩了两个多小时游戏,在线看了王自如的小米评测,打了30分钟电话,还有发了微博、微信,拍了几十张照片,录了10分钟录像等,算是高强度使用吧,现在在充电了……
2、返回键:返回键的范围有点广啊,如果横着拿手机玩游戏,右手食指持着的地方指腹很容易碰到返回键导致误操作。不晓得后期会不会通过调整参数改善这个问题。

附送王自如小米评测视频:
2011年11月25日更新

1、系统崩溃:这周系统崩溃两次,一次是因为玩愤怒的小鸟,玩到一半,按电源键暂时关掉,过一会再按电源键打开的时候,无反应。只好长按电源键关机重启。第二次是在线听歌,听着听着,就崩溃了,重启后用到现在都很正常。不晓得这个BUG在下一次的MIUI更新中会不会提到修改。

评分

小娅 + 30
丫丫个呸 + 30
呆胞小林 + 50 很给力!
月牙儿 + 30 赞一个!
pan3 + 30

手机的照片呢?  瞧瞧。   
在单位值班,手机仍在家里充电呢
寂寞沙丁鱼 发表于 2011-11-13 17:12
在单位值班,手机仍在家里充电呢

沙发。 待续
貌似很不错的样子
七戒 发表于 2011-11-13 17:21
貌似很不错的样子

好久不见
电池听说是太过原因供不应求   飞毛腿有这型号的吗?
1、开机,忘记算时间了,应该在二十秒左右。
比9000快多了。。      
2、相机,没开开闪光灯的情况下,光线不足的时候,噪点还是明显,没有出现FC等情况,光线充足的话,响应什么的,相片质量都很不错(比我的HERO好多了,业余,见谅)。
貌似很多网上评测的相片在我看来都不是很理想。,网评说不如320万的诺基亚。。不真真假      
3、GPS,第一次打开百度地图,室内搜星大概20秒,精确度在20米,没有出现网上说的一千多米的情况,第二次打开几秒就定位到了。
搜星这么快?太给力了
4、系统:默认系统是2.3.5c,现在已经刷到2.3.5d,刷机很容易,用OTA直接下载升级就行,不用WIPE,数据也不会丢失。
这点可以忽略     
5、浏览器:用自带的浏览器打开youku首页,速度很快,找了暮光之城新月的高清,直接在线播放,流畅高清,安逸舒服。
可以直接播放youku?      
6、通话:通话声音没有我的HTC HERO 清晰,第一次在待机情况拨通小米时候,锁屏失效,一直无法下拉接听,之后就没有这个情况发生了,至少目前还没有,可能是2.3.5c的BUG吧,刷到2.3.5d后解决了。
刷机解决了?      
7、外放声音:调最大时也没有破音,音质还是不错的。耳机还没有插进去试,不晓得插耳机的效果如何,当然,对声音我也不是很敏感,也不专业,仅供我自己参考哈。
据说工程机有破音现象,用户反应后限制最高音解决的?音质应该不会很好吧
进售后版块截图下啊楼主
pan3 发表于 2011-11-13 17:45
1、开机,忘记算时间了,应该在二十秒左右。
比9000快多了。。      
2、相机,没开开闪光灯的情况下,光 ...

2.相机 比我HTC hero 500W好得多,当然,HTC的相机性能一直不行。改天上小米拍的照片看看。
5.浏览器 直接上youku主页找视频看就行了
6.刷到2.3.5d后就没这个情况了,不晓得是不是刷机的原因,后期再看会不会这样
7.外放:调最大的话声音很大,没有破音,硬件都有极限,如果工程机的硬件没法承受原先的音量,下调最大音量也是合情合理的,不过目前我的小米音量比我的HERO大