搜索

长乐产检歧视城镇户口的孕妇

笔者的老婆到市医院产检,看到这样的产前筛查通知单(如下),询问医生,医生答道,长乐市医院不检查,城镇户口的孕妇要到福州的省妇幼检查。开始时,笔者老婆以为长乐没有这样的设备。

近日到长乐妇幼产检处询问,才知该医院可以开展这样的检查,但只针对农村户口和城镇低保户免费检查,就算城镇户口的孕妇愿意自费检查,长乐妇幼也不给予检查。

也就是说,长乐明明有这样的产前筛查设备,也不能给城镇户口的孕妇检查,请问这是哪个政策下的逻辑观念指导?明明有设备,也要城镇户口的孕妇颠簸到福州检查吗?来来回回的时间与精力的消耗完全是懒政所为。

国家不断地提倡优生优育,现在还免费开展孕前检查,对农村户口和低保户给予一定的优惠,同样的设备,城镇户口的孕妇为了优生优育愿意自费检查,为什么这样歧视城镇户口的孕妇呢?优生优育医疗改革的精神体现在哪里?是不是所有的城镇户口的孕妇都要挺着上肚子去福州检查,到了福州,医生又会说时间还没到下次再来,这样折腾,孕妇能受得了吗?

请长乐有关产检部门给予正面回复

网速太慢,相片发不上来,先把告知书的内容写上来吧,明天发相片

产前筛查告知书
      建议孕妇到有产前筛查资质的医疗机构(例如:福建省妇幼保健院)进行产前筛查。其中血清学筛查时间为孕9--13周,15--20周,彩超时间为孕11-14周、18-24周
                                                  长乐市医院门诊产科

评分

凤凰花开 + 10 赞一个!

这等于要给闽运做贡献了,乡下的倒长乐检查要坐车,长乐的倒福州检查还是要坐车。。。。。难道医院除了跟药贩子勾结还跟开车的勾结了?
神经病的规定
俺也有过与楼主类似的经历和愤慨
奇怪,长乐如果没有仪器检查也就罢了,这些仪器就摆在那专门户口检查用,这些设备难道不是纳税人的钱吗?城镇户口能自愿转为农村户口吗?
怎么可以这样  太气人了  
因为国家知道城镇户口的人都比较有钱!大概要大家奉献点吧!这个就是中国!他们甘愿机器坏了也不让用的国家!看透了
是这样的,农村户口是免费的,也不懂为什么要这样,如果说是要照顾农村的什么活动,那也不应该拒绝城镇户口啊,顶多收费什么的,这样还要跑福州,太麻烦了,省妇幼是挤得要命的。
好像不是这样的吧!我老婆前2周刚做的检查啊!拿准生证进去还能优惠500 7788的都做完自己用了700多
不错啊 很全面的检查
呀~~我以前产检的时候是被告知长乐没三维彩超的设备,给了告知单,叫孕妇自己去福州有资质的大医院去检查,如果现在设备有了但是不给检查,是有点说不过去了