搜索

[转帖]广州3800名教师下月起享受货币分房

时报讯(记者 黎詠芝 通讯员 彭淑芳 王光琰) 昨天,荔湾区庆祝教师节大会上传出好消息:下月起,荔湾区3800名以前没有享受福利分房的教师,正式开始享受货币分房。
目前,荔湾区教师队伍超过1.2万人(包括离退休人员)。去年1月开始,该区每年新增加投入近1.7亿元落实教师津贴,教师收入大幅提高。

荔湾区教育局副局长黄大谷表示,目前教师调工资已经基本结束,平均每个老师月工资增加1200元,而高级教师收入甚至比处级干部还要高些。下月开始,全区3800名以前没有享受福利分房的教师开始享受货币分房,待遇标准按照市标准执行。“现在的标准还是1998年时制定的,待遇水平较低,以后标准提高了,会跟着提高。”

荔湾区今年还把竞争机制引入教师队伍,实施教师交流制,校长可以选择老师,老师也可以选择学校,使约3%的教师在校际间合理流动。

在庆祝会上,首批品牌书香校园还获予授牌。据了解,荔湾区在全市首推书香校园工程,不以省、市一级或重点论资排辈,只要有悠久的历史、先进的教育理念和广泛的社会参与都可能获选。

[emb1]
长乐能有这样的事情吗?
还是羡慕。各地教师节前夕都有为教师办实事、办好事的消息啊,可惜长乐没有。
别急啊,美女,马上就有了,那就是领导开会重视的好消息了,我在安排中。
楼主
我恨你
又刺激偶[emb3]
我也恨[emb11]
我哭[emb3][emb3]怎么同事不同命啊
偶命不好.无语.
別把长乐跟广州比,长乐教师待遇连福清闽侯永泰都比不上,还比什么广州,再说了我们的县太爷斌哥能跟广州一个区长比吗?理解万岁!不比万岁!比不上万岁?
別把长乐跟广州比,长乐教师待遇连福清闽侯永泰都比不上,还比什么广州,再说了我们的县太爷斌哥能跟广州一个区长比吗?理解万岁!不比万岁!比不上万岁?