搜索

[原创]请大家说说如何才是一个成功的班主任

请大家尽情的说说自己觉的什么样的班主任才是一个好 班主任
别人说的没用,你要用心去慢慢体会,孩子的内心以及他们的需要!
最多的还是给他们最多的关爱,还有就是该出手时就出手,哈哈!!别太用力咯![emb2]
教育学生能动之以情,晓之以礼,善于发现学生闪光点的班主任是好班主任.
1、想MM时,班主任是妈咪。2、想吃饭时,班主任是保姆。3、想打架时,班主任是黑社会老大。4、想外出时,班主任是司机。5、想读书时,班主任是书童。6、想逃学时,班主任是你的死党。呵呵呵,大家别当真。
如果你能在10几年20几年还能想起班主任的话,就算是成功的了.....
好与坏是相对的
别人认为好的你不见得就认同
班主任主要的职责在于管理
而管理什么呢?,主要就是学生的思想,了解学生的思想现状,分析并评判哪些是可取哪些是目前不应该有的
而方法也没有高低之分,适合解决对象就是好方法,思想解决好了,不良行为自然就解决了
受众不同,方法自然也不同(体罚也是一种方法,针对特定学生,当然要适度,我可不是要宣传对学生要进行体罚
)
开学了,无暇上网,但仍会抽空上论坛,挺关注教育的话题。
楼主是个学生,学生眼中的“成功班主任”又是什么标准呢?有机会很想倾听。
教师的工作完全是良心工作,教师的工作在某种意义上说是没有边界和限度的,很多情况下完全靠教师主观来决定,干得多干得少,是认真还是敷衍,也只有教师自己心里清楚。教师劳动质量的好坏,完成数量的多少,在一般情况下是无人监管的,主要还是靠教师的自我评价(靠教学良心做标准)。教师每一节课的知识传授程度;备课深度与广度;批改作业的认真程度以及对每个学生的态度和关心程度等诸多环节,这些都是凭教师的职业良心而为的。对楼主来说,你的班主任对你们管得严,对你们班级走得勤,对你们的成绩很在乎,你就要谢天谢地了。
做学生往往会怨恨老师管得太多,其实不管你们他照样过他的日子呀。

来论坛有几个月了,颇有感触,这里什么人都有啊,是个小社会。俺在这里有被人搞笑“跟踪”的,也有被人莫名责骂的,无奇不有。在论坛里也发现了像楼上“谁与争锋”等几位很有“理论水平”的人,这正是论坛的魅力,正是论坛吸引俺的地方。
[em1][em1][em1]

回复:四围美女

能得到老师如此评价确实很开心,为了这份开心我谢谢您.
但您的评价我又受之有愧!
我还是有自知之明的,确实没达到你想象的地步[em4][em4][em4]
我会正确对待的,永远做一个好学生.
严格而不苛求
理解而不纵容