搜索

[原创]老师,怎么说你们才好呢?

有些教师现在简直是**的很!
  他们根本不佩去教育好学生!我始终对于教师有崇高的赞美之情绝对没有故意贬低的意思。可是,大家只要看看报纸就知道了,我们的教育已经腐败了,并且腐败的不轻快!甚至教师变质的现象已经不在少数!
  如果不是亲身接触过低素质的老师,我还被蒙在鼓里,以为他们都是善良纯洁的化身,可是我错了。现在教师的素质真的让人担忧!!!
  垃圾的教师素质主要表现在:
  垃圾的职业道德素质。老师如果是母鸡的话,就要下出合格的蛋来。一个不想下蛋的鸡早晚会被主人吃掉的。其实现在有很多老师都不想“下蛋”了,只想去当“凤凰”,想由一只土鸡突然变成一只高贵的凤凰,展翅飞翔于人间仙境,吃的好,穿的好,玩的好,逍遥自在。群鸡都这么想的话,正所谓“人多瞎忽乱,鸡多不下蛋”了。做老师的不安心于教育中,那最倒霉的就是学生了。体罚学生、讽刺学生、对学生有偏向,学生的身心受到了严重的摧残。而老师之间也不怎么团结,因为有利益之争,有的老师互相诽谤,或攻击影响到自己利益的人,还有的老师为了使自己考出好成绩,而竟不把自己参考书借与同事,比较好的教学方式也保密。当然一般的老师与学校领导之间也会存在矛盾,也无非是利益之争罢了。老师职业道德素质由此而可见一般了。
  残缺的科学精神及人文素养及终身学习观的缺乏。科学精神及人文素养是不可偏废的,其具体表现为高尚优良的人格、不断完善的知识结构及不断完善的能力结构,再具体到教师类型,就是创新型教师。而在当今老师队伍中,创新型教师可谓凤毛麟角,但创新型教师也不是神秘而不可企及的,关键是树立终身学习观。据了解,当今中小学教师知识结构存在着明显的缺陷,大多依靠经验教学,理论知识缺乏,一些老师虽有比较先进的教学经验,可惜缺乏理论水平而使之夭折,不能产生更大的影响。这与大多教师忙于教学而缺乏读书有关,在应试教育的逼迫下,没有了自己的主见,众多老师唯书、唯上、唯考试,造成了老师的封闭、僵化、盲目服从的性格,一些新的性格如反思、怀疑、批判、创新却很难形成,还是停留在教书匠的层次上,不能通过自我的终身学习,使自己成为教育方面的“专家”。在新课改的新形势下,每一个老师都应该确立终身学习的意识,培养终身学习的能力,百年大计,教育为本,教育的振兴在于教师,而教师发展的希望在于教师的终身学习。 教师发展是提高教育质量的关键,是教育改革的原动力,在过去的改革中,可能忽略了教师在其中所起的作用,使教改大多无疾而终,无所事事,而今在重视老师作用的前提下,垃圾的老师素质会逐渐减少,整个的教育肯定会发生翻天覆地的变化。
  中国教育为什么会落后?难道只是学生的原因吗?教师不应该反省吗?难道教师被赋予人类灵魂的工程师的称号的时候就心安理得吗? 在现在经济社会里,约束教师的仅仅靠道德与反省是不够的。国家为教师提供了这么多的保障和优惠,可他们为国家究竟做了些什么啊?真的让人寒心。学术平庸,装腔作调!纯粹虚假的表现!老师的水平绝对不是前几年的了。中国教育就是让他们这些恶劣分子给弄坏的!
  别让垃圾的教师素质寒了中国人的心,别让垃圾的教师素质寒了中国人的心 ,别让垃圾的教师素质寒了中国人的心 !我们大声呼吁的结果是什么呢?结果有的老师的素质还是很差!随着学校的扩招,老师也会扩招,现在虽然一些好的学校以及不要专科了,但是本科生讲课的水平也不怎么样,很多人都是从学校毕业就到了教师的工作岗位上,根本没有一点的教学经验,所以,现在老师的问题很大,但是学校也不乏好老师,有很多有经验的老师,有的老师虽然级别不高,但是讲课非常入耳,但是一些公共课,比如英语数学物理等,这些课程的老师很多连高级都不是!!!
  因为老师比较缺乏,所以拉来凑数。可是他们这么不对学生负责任吗?他们是在传承伟大的文明吗?我否定!! 这些坏的老师因为特殊的原因,仍然留在原位置,真的是惯性!这种害群之马要除掉真的不很容易,所以,现在的学校只有维持原状了! 虽然大多数老师已经具备良好的品德了,可就是有极小的一部分不自觉不自醒。他们自以为很了不起,仿佛每天做了很多的事情,其实呢,还不是沾沾自喜。这种老师,根本没素质,给他们老师的称号真是一种浪费资源或者是对文明的一种亵渎!为什么他们在这里?我真的怀疑他们有今天的位置是凭借了某种黑劣手段!他们冠冕堂皇挂着教师的荣誉称号,谁知道他们到底是为了什么?他们或许只是为了一种高待遇吧!
  在我们国家还有很多的贫困地区,那里的教师生活相比之下会是一种什么样子?!我想大家都清楚的很。老师甚至连工资都发不出去!为什么不把这些恶劣老师的工资给这些贫困老师?难道学校里的这些老师付出的劳动果真比贫困地区的老师多很多吗?我想这也未必!这些老师勾心斗角,无所事事,腐败成风,煞有介事。到底干的什么啊?只有鬼才知道吧?这种人根本不知道羞耻!肚中毫无实学,表面却装做学富五车!这难道不是自我欺人吗?坐在办公室里还怕累,一星期没课还闲任务重!玩忽职守的事情更不用说了,直接危害到国家的利益!
  相比之下,我们贫困地区的可亲可敬的启蒙老师,是一种什么精神?他们的人格早已经成了内心的所求。他们羡慕过名利吗?他们有这些的私心杂念? 这些言不传身不教的老师!我算服了你们了!
这位LZ不知道到哪儿搬来这些话,我也没有这个耐心仔细阅读,但我感觉你(可能)犯了一个根本的错误,教育的好坏,与教师是有一定的关系,但更重要的是教育的体制与改革,在什么样的体制与社会下,就会出什么老师,现在社会人心浮躁,教师在这样的一个社会中,能有相当一部分老师坚守岗位,尽心尽职在工作也实属不易,教师的群体如此之庞大,俗话说\"林子大了,什么样的鸟儿都有\",我发现LZ的看法只看问题的表面, 不看问题的本质!
因为楼主相信报纸里的新闻能代表一切
真是人如其名[emb7]
我想那些已经此致的教师真是庆幸自己的决定
这种吃力还不讨好的工作还是趁早离开的好啊
我什么时候能够走啊[emb3]
我还是引用老话:子不教,父之过
老师有很大的责任么?
我曾经听过一位全国教育专家的讲座,里面有一句话,给我的印象很深刻,想想自己教育小孩的经历,觉得很有道理,在这儿把这句话奉上:问题学生的根本在于问题家庭!
同事年教初一,算重点班吧,全班60多号人里有50多号是有交待过的
里边有两个同事的孩子,同样是老师的孩子,一个就很安静很听话,另一个就不是这样了
因为是同事,所以都有所接触,知道是什么样的家庭环境,什么样的父母带出什么样的孩子
同教师这个职业,并无任何关系!
也不可能说都是是教师的孩子,都应该非常优秀,其实都一样
什么样的环境出什么样的人
名符其实的蠢蛋!
楼主还是先干好自己的本职工作,尽职尽责
如果没有记错的话,楼主就是那个说医生没法讲职业道德的高人
高,实在是高啊
楼主可别以偏盖全,
还是先管好自己吧,,再说别的行业吧

LZ看问题太偏激了吧,有的是制度问题,不要把所有的责任都推给教师.LZ你自己真的那么清高.出淤泥而不染,说不定你也是垃圾.