搜索

这份工作是否已经到了尽头?

今年3月,我在一次偶尔的机会进入了梅花地税局给局长开车,
不到一个星期,就终结了,
原因其实我可以接受,因为我开惯了自动档的车,
而基本没开过手动档的车,局长怕我开车,
于是就找了个谁都可以接受的理由,就说我驾龄没有满两年,国家不允许我加入这个司机的行列,
而在今年1月就很想我去他工厂工作的姐夫知道了这个事就立刻打电话给我:“你工作找到了吗?要不要来我这里”
我因为没有别的方向,就勉为其难的去那个工作上班,我以为他是想培养我成才,到如今我发现都是扯淡,
说什么我和两年前不一样了,说什么正好缺少我这样的一个人,
不就是因为我有私家车,可以给他当货车用,不就是我可以当他的间谍罢了,
刚来的时候,天天问我同一个问题,今天厂里有没有情况?
而不到1个月的时间,居然安装了4个探头在厂里,名曰防盗,其实司马昭之心路人皆知。
让我无法压抑的是我也在监控范围内,那一天天气很热,我从外面开车回来,看到厂里留下的两片西瓜,
准备吃了,吃了第一片,正准备吃第二片,电话响了:“还在吃西瓜!都3点了,下午还有很多事要做!
我接完电话,原本想臭骂他一顿,但是忍了下来,还笑着回答:“我马上出去”
4月份上班,我的私家车当了3个多月的货车,他们很不爱惜我的车,关车门都是很重的关过去,
放货在我车上都不考虑我车子的承载量,我姐夫还觉得自己很牛B的说:“只要不超过500公斤就没事”
当货车,就只是单纯的替我出油费,我去4S店保养车子,也是他叫我去的,结果600多的价格他就心疼要死。
后来,我花了1000块把车子一整年前前后后的刮痕都做了喷漆,我告诉他以后不能再货车了,
再到后来,他叫我送他去青口,我也说不去了,为什么?因为我很反感和他出去,特别他坐在我旁边,

他觉得自己在国外开了10几年的货柜车就对车子多了解,动不动就在我面前卖弄学问,
更让我感到无语的还有一件事,就是他人前人后都说了一句让我非常愤怒的话,
他说我就像一张白纸一样,在家呆久了,和社会脱节了,
就是这么一句话,在我面前说过,在别人面前说过,我脾气再好也会生气了,
这是什么人?为什么世上有这种人?永远不去反思自己的缺点,却总是一味的对身边的每1个人指指点点,
每天总是说这个不行,那个不行,好像全世界只有他自己最行,
现在我把自己的车开回家了,我宁愿去坐巴士去福州上班,他就说我是故意不开上来,怕他用车,
他怎么不去想想我为什么怕他用车?人为什都这么现实?用别人的车一点都不心疼,
我姐夫?也不过如此,我也是堂堂七尺男儿,我有我的自尊,我有我的思想,
就算我以前是个宅男,那不代表我什么都不懂,什么都不明白,
他是不是以为一个月给我2600的工资很高了,我要投入很多?
我在这个工厂呆了半年多,我做财务、采购、司机、搬运、工人、文员,
我请假要向我姐夫和厂长打个招呼,别的工人直接和厂长说一声就可以,凭什么?

若不是我即将为人父,我真不想呆在这个地方,我连一个确定的职位都没有,
什么东西,我去办信用卡,别人问我:“你有工卡吗?你有社保吗?你有工资单吗?”
我只能说没有,事实就是这样,我每天那么努力,我管钱管开销,我都努力的为他省钱,
他不但没有感激没有觉得我用心在做,还觉得我每天都在偷懒,都在依赖别人工作,
若不是看在我大姐的面上,好几次我都想骂过去,他这个人真没的救了。

评分

pan3 + 20
文心雕龙 + 20 淡定

{:soso_e121:}到这里发发牢骚就对了,生活本来就没有公平可言,有的只是利害关系,所以要把自己磨圆滑了~~
{:soso_e101:}同情一下
你姐夫那什么厂啊
男儿当自强。顶你一个。
为了你长久的生活,劝你还是换个地方上班吧!只要你有能力,到哪里都不愁没钱花
寻找自己的方向吧!
社会会把你磨的滑滑的。。。
方向盘在你的手上,路可在你的脚下!
要是翅膀硬了就飞吧,否则还是多历练些的好。私下发些牢骚可以,何必大庭广众宣扬?