搜索

有感“长乐保姆现象”!和谐长乐乎?哀哉!

1、长乐保姆越来越牛了,包括外地的很“趴”,什么原因呢?长乐暴富的人太多了,尤其是美国客多,让保姆养成了不做事又相互攀比的恶习。物价未涨,保姆工资节节攀升,我等工薪阶层,请个好保姆,难之又难!鄙人曾遇过1保姆,在河下街保姆站那里,还是外地的,打扮风骚,染发,问其带孩子乎?答:带。条件:月1200元,只带孩子玩,不喂饭,不洗澡,不陪孩子睡!我反问:我是否还要再请一个保姆伺候你???答:我在上一个东家就这么干,人家美国客,家里请3个保姆,过节还送过节费,回家还送车费、礼物。我倒!
2、第2种伺候老人的保姆,名为照顾老人,实为三陪,听到的大多如此,陪吃陪睡陪玩。有姿色的,老人宠她,子女孝敬老人的东西,老人全孝敬保姆了!
长乐保姆市场混乱不堪,保姆工资随意上涨,条件苛刻,素质却良莠不齐,现在不是东家请保姆,是保姆挑东家。和谐长乐,从何说起?劳动局能管吗?民政局能管吗?司法部门能管吗?实在不济,长乐妇联也要出来管管啊!
观其福州,有省妇联妇女就业服务中心,保姆实行登记,培训上岗,家政服务实行雇主评分。不错!
顶!
难,真难!
我一个月前就在请人到处物色了!
至今还没请到!
在长乐请保姆真是难!
长乐的所谓“保姆”,一半以上都是给老依伯“傍铺”的!其性质与卖淫嫖娼无异!更可怕的是,甚至有许多人对此习以为常了!
世风日下
无可奈何
敢问现在的阿姨不单单卖艺?
没错,我家都换好几个了,有的做半天就走,这又做不来那又嫌累,煮得又难吃,有的走之前还把冰箱里能带着吃的都顺走了,,,原来那个保姆天天早上去锻炼,下午在家打麻将....我奶奶说现在是\"保姆爹\".....[emb7][emb3]
有钱人请保姆,没钱人自己当保姆,请了保姆又哭穷,才是讲“趴”。
谁家要请保姆
要男的不?
[em3][em3][em3]
顶...