搜索

长乐保姆、家政市场太乱了

保姆加价不断,连请个白天工的保姆都要2000。最近做家庭卫生阿姨又开始涨价了,原来每周一次30-40元(每次就做2个小时左右),现在要价到50-60元,太乱了。还是说长乐有钱人太多,花这钱连眨都不眨眼。这样算来他们一个月都比我们长乐工薪阶层赚得都多。
据说,老人去请保姆,对方会问“是男的吗?,,,”“有陪睡的吗?,,,”

另:今年的土木工薪酬也是创历史新高(日薪达200元以上),土木工人供不应求,很多工地和私家建筑四处求工人来,,,
时是否引进高品质菲佣了,
确实难请。。我家也要请照顾小孩的保姆。。。都不知道现在市场价是多少哦???有坛友爆料一下吗??

我先后换了8个保姆带小孩。从福州到长乐。最后放弃。自己带。带过夜不做家务的要2500以上。还嫌少。
还有冬天洗衣服要用热水的。成天抱着小孩说很忙。都是乡下带小孩的野路子。火大请个好月嫂做保姆。省妇联请个好月嫂4500.还专业省心。
物价涨啥都跟着涨  保姆这还是有一定技术的活 我前2天去金峰环岛请4个搬运工搬20吨水泥 去年一人50绝对搞定 以前搞承包也是一吨18块左右 现在出口就是500  我火了不请在去叫 谁知道过去没人了就是要500 那工人还叫喊着这里就是这个价 后来去印染厂找人200块4人搞定
长乐妇女真懒,请个保姆还要巴结她,何必呢。
准备回家当保姆
还是自己带吧,保姆带不放心
夜色花 发表于 2011-10-7 09:53
长乐妇女真懒,请个保姆还要巴结她,何必呢。

保姆也被长乐人宠坏了,送奖金,送超市卡,送衣服,送回家路费啥的,保姆之间会互相串联和攀比,,