搜索

人生何去何从

放假的第二天早上,被个同学的电话吵醒了。同学在电话里哭着说,他老公又去赌博了,现在还没回家,手机也是关机的。

哎,我同学和他老公当年是自由恋爱,牵着手甜蜜蜜走入婚姻的殿堂。婚后,感情不错,有了两个孩子。

两人陆续买房,买车,小日子过得也挺自在。他老公闲暇偶尔有赌钱,也不过是小打小闹。

可平静的生活在去年年底被打破了,我同学不在家的日子,她老公就几天时间输了将近两百万。

这对夫妻的经济并不是非常好,我同学和她老公家人四处周旋,借钱为他还债。

现如今,这笔债务还没还清,他又去赌了,还把亲戚给小孩子的见面礼都拿去赌了。

我的这个同学该怎么办了?两个孩子的母亲,而且孩子都还年幼,她的人生该何去何从了??
悲哀!
头像被屏蔽
赌害人不浅,这个决定还是自己拿比较好的说
丨狠角色灬蓝少 发表于 2011-10-2 10:10
赌害人不浅,这个决定还是自己拿比较好的说

我在旁边听得心急啊。
人在为穷苦奋斗过程中还会为了某个梦想,某种追求而奔走,而当这种追求渐行渐远,甚至无法企及时,人的那种落寞和空虚,很容易被生活中的某种刺激所俘获,如果周围的环境身边的亲人无法给于一定的理解和帮助,人就容易迷失,而这种堕落会借口于生活中某种不快而恶性循环,最终走上了极端。
{:soso__245237836852723252_2:}........
紫色鸢尾巴 发表于 2011-10-2 10:14
我在旁边听得心急啊。

是啊,朋友不幸,自己心焦,可以理解的,我曾看到一人数小时输了个精光,有百来万吧
魔尽空虚 发表于 2011-10-2 10:15
人在为穷苦奋斗过程中还会为了某个梦想,某种追求而奔走,而当这种追求渐行渐远,甚至无法企及时,人的那种 ...

上次的赌博事情,已经理解,已经原谅了,我同学的娘家人甚至都顾全他的面子,假作不知道。

可是才大半年他又去赌了,我不理解赌博的快感之类的,但我知道他家里有个老婆,还有两个孩子,

生活的柴米油盐都是要花钱的。他去赌时,难道都不去想想家人么??
这种现象在我们生活的周围也是很常见的,所以,很多时候,很多朋友说,相亲没有自由恋爱来的有保障。

事实证明,相亲也好,自由恋爱也好,感情的经营方式都在于当事人双方, 互相伤害,不如互相依赖。假如

你同学可以选择,如果舍得,我相信她会懂得选择,只是受伤害的是那两个可怜的小孩。