搜索

诉件:强烈反对学校“午读”【已有回复2011-10-14 】

楼主: 齐天大圣
这个制度还存在着呀?十几年前在城关中学念书的时候就有午读,但并没有强制要念书的,也可以趴着午睡,中午念书哪有效率啊,困死人了都。以前是路不好车少回家不方便中午才呆在学校的,现在公交这么方便了没有必要这样做了吧,学生完全来得及回家吃完饭再来上课的,可以取消这个制度了。学校没有与时俱进啊。
我也是城关中学的一位老师。我校教师确实比其他学校工作难度更大,付出更多、更勤奋、更辛苦。
     其实我校并未组织学生午读,而是被迫在中午1:05-1:35对在校午休的学生约600人进行午间安全管理值班。教学楼每一层只安排一位老师对学生安全管理值班,一天只安排四位课时不够的老师对学生安全管理值班,老师30分钟的工作视为一节课45分钟的工作量。
      为了解决中午安全管理值班教师的午餐问题,学校还为每位在校午餐的教师补贴一半的午餐费用哦。
我校80%的生源是外来工子弟,中午无人照顾,由于生源问题,学生居住地离学校大都非常远,大多骑自行车要30分钟左右,最远的猴屿乡生源,坐公交车要50分钟左右。所以,大多数学生中午都在校寄午。
学校地处城乡结合部,社会治安和交通安全非常复杂,为了学生安全,也为了落实市领导到校检查时的指示“城关中学生源特殊,学校中午应该组织教师对学生进行集中管理,防止学生散到校外,造成安全隐患”。
我想,学校为了学生的安全,不得不麻烦老师对学生管理值班,这应该也是我们老师可以理解的。
爱心无限 发表于 2011-9-30 16:05
我校80%的生源是外来工子弟,中午无人照顾,由于生源问题,学生居住地离学校大都非常远,大多骑自行车要30分 ...

{:soso_e119:}
现在学校都是乱搞啊!
支持你   我也是城关出来的  午读效果不好  以前吃午饭时间变的很少  就半个小时  人特多食堂又小  很经常有人快到午读时间了还没排到队而不吃饭   有的干脆吃方便面  
众口难调,我也不喜欢午休,但是你们可曾想过,公交车只到金刚腿,我们学校还有猴屿的学生特别是浮岐的学生,他们中午如果回家来回都要1个多小时了,回家是不可能的,如果不午休,只能放任自由,初中生正是青春期容易冲动的时候,如果发生打架等安全问题,怎么办,按现在的法律学校是免责的(不是上课时间),学校要午休也是不得而为之。并不是想提高什么成绩,而是为了学生的安全,都说教师是无私的,这也是一种爱护学生的表现 ,现在午休不是多年前那样,每个班一个老师,有的老师还利用中午时间给学生辅导学习,现在我们是让学生利用中午时间休息,如果我们从学生角度出发,也就理解了这种做法
可以理解

11点多放学到1点05分开始“午读”,这中间一个多小时的时间也是放任自由,怎么都不怕出安全事故呢?自由一小时多关半小时就安全了?学生不想吃学校食堂的饭菜,宁愿到路边摊吃不干净的食物,或坐各种各样的车到城关吃饭,玩到差不多时间到校,这样很安全?猴屿浮岐的学生很少。口口声声为学生考虑,知道猴屿浮岐的学生坐车要50多分钟,可能还不止,包括等车也许要1小时多,可想而知为了到学校早读早上要多早起床,整个中午又呆在学校,明知路途遥远,学生一天呆在学校的时间够长了下午总该早点放学了吧,为什么还要安排下午第四节课呢?
这个诉件可不是本人投诉的,与我毫无关系,只是说说我知道的事。