搜索

[娱乐休闲] 步行街

楼主: 无业平民
汀草飞絮 发表于 2011-9-18 20:16
有鸽子蛋卖吗?

不好意思啊,没有,因为天气比较热,蛋生的少。不过我下次可以帮你问一下。我自己的2对信鸽前2天生了4个蛋,大鸽子正在孵蛋呢

今天又卖出3只。
爱的约定 发表于 2011-9-21 11:23
回复 无业平民 的帖子

河下街市场就卖25元一只啊,不过不知道多重

我说了啊,那只有5,6两啊。不够鸽龄,早抓早卖,成本就降低了(一般也都要卖28——30,不过这家是卖25,可能是因为小多了吧)。而且我这个,进价就24元,回来后又养一段时间,并且重啊,可以算大鸽了——自己可以独立吃食了。以后卖的话不止卖30了——可能上浮5——10元,否则就亏了。
靠,我前几天买了头45元,娘的被宰了,楼主有否送到金峰?先拿一头,
长乐教兽 发表于 2011-9-21 15:47
靠,我前几天买了头45元,娘的被宰了,楼主有否送到金峰?先拿一头,

不一定有没有买贵了。要看买的是什么鸽子,如果是淘汰的信鸽(有很多卖的信鸽是肉鸽在小的时候套的足环)是要45元——有的还不止;如果是大的肉鸽——实际上比我的鸽子也大不了多少(主要是时间养的稍微长一点)市场上也要42—45啊。送到金峰,太远了些,合不来啊,不好意思啊。
留记号,楼主留个联系方式或Q
好啊,百度搜索。很多关于怎么吃的。我家都是清炖,也可以放点枸杞啊,无花果什么的。至于好处,好多呢。鸽子肉富含蛋白质,脂肪含量低,适合各种人群食用,食用后可增强人体的修复能力,鸽子烧汤常用于促进手术后刀口的愈合.这是我搜索到其中的一条。

【食物简介】 鸽子又名白凤,肉味鲜美,营养丰富,还有一定的辅助医疗作用。著名的中成药乌鸡白凤丸,就是用乌骨鸡和白凤为原料制成的。古话说"一鸽胜九鸡",鸽子营养价值较高,对老年人、体虚病弱者、手术病人、孕妇及儿童非常适合。 【营养功效】 鸽肉的蛋白质含量在15%以上,鸽肉消化率可达97%。此外,鸽肉所含的钙、铁、铜等元素及维生素A、B、E等都比鸡、鱼、牛、羊肉含量高。鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。民间称鸽子为"甜血动物",贫血的人食用后有助于恢复健康。乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媳美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效。鸽肉中还含有丰富 的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。中医认为,鸽肉易于消化,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记亿衰退有很好的补益治疗作用。 【适用人群】是成年人、孕妇及儿童、体虚病弱者、病人的理想营养食品。 鸽子每次半只 (约80-100克)。鸽蛋每天2个。 【特别提示】 食鸽以清蒸或堡汤最好,这样能使营养成分保存最为完好。——以上是我百度搜索到的。
白色的鸽子也叫白凤,《本草纲目》中有记载,“白鸽入药”等等。
我买了,鸽子不错,想吃的人别错过!