搜索

刺青的故事

“为什么刺青”?

“为了怀念不可追的恋人。”

“刺青最少会破坏两层皮肤,再先进的技术也几乎是洗不干净文身的。”这是美丽的店主提醒我的。

“挑选图案,消毒,动手勾勒文身,开动机器,下针,”这是文身的步骤。对此,我并不陌生,我曾两次文身,正准备第三次纹身,也将是最后一次文身。

纹身很疼,确实很疼,特别是在脂肪较少的地方。胆子若不大,很多人都会被机器的嗡嗡声给吓跑,我也曾有过这样的念头,即使是第二次去文身时,一听到机器的嗡嗡声,我的内心就开始恐慌,很想说“NO”,心理作用。

针尖在寸尺肌肤上循理扎入,刺破皮肤的表皮层,再深入到真皮层,然后色素吐进去,永久停留。其实,每走一针,我都会疼的皱眉,有时还会喊出声来,是的,这比我想象中的还要疼,是轻度凌迟——据说这痛感属于不可忍耐的。若是文身师傅的手劲突然加大点,针 会刺入真皮深层,血珠会瞬间渗出来,痛感也就会加强,纹身师傅会用棉球迅速拭去,而后再来一针。整个过程我都是皱着眉头,喊疼的声音不曾间断过,就连陪我去文身的侄女都笑我没用,她纹身时就没像我这样鬼哭狼嚎的。是的,我承认我怕疼,很怕疼。连打针我都怕,蛀牙都一年多了,始终不敢去拔牙,直到现在。牙 已经被蛀的只剩半颗了,在不拔都不行的情况下,我还是一拖再一拖。很简单,我怕疼,很怕很怕。。。。。。

今夜 我决定再纹身,这将是我最后一次文身,前两次是浓厚的爱意鼓舞着我,让我恨不得用血管里的血液为他写诗。而此次纹?呵呵 还有什么疼痛能敌得过此刻?我想 惟有肌肤之痛,才敌得过失爱的痛。

“暗恋”是件寂寞的事。这是怎样残忍的无奈,这是怎样惨烈的破碎。回眸的刹那,只剩了荒凉。

对不起,我只承认自己一直暗恋着你,一直一直都只是暗恋。“因为是暗恋,所以,我不曾被你拒绝过,从不曾。”

对不起,请原谅我这样的无耻,不承认向你表白过,就不会存在我被你拒绝过的事实。自我欺骗或许很幼稚,可我。。。至少此刻,我是没有勇气面对你。

任何文字都无法抒写出我此刻内心的苍凉 悲怆 凄厉。。。。。。只能用文身来阐述我内心的疼疼。

想问“刺青 算不算是心里的等待?”

评分

随遇而-安 + 30 文笔不错
美猴王 + 20
一叶轻舟 + 30
文心雕龙 + 20

回复 残缺中的明媚 的帖子

写得真不错,顶了。。。。。。。。。。。。。
刺青 是遗忘某些事 某些人   ,刺青可以让你清晰的记住某年某月
为爱而刺青,真的是爱得刻骨铭心!
邱猪 发表于 2011-9-9 11:04
刺青 是遗忘某些事 某些人   ,刺青可以让你清晰的记住某年某月

呵呵 刺青 也可以是上瘾所至。那玩意儿 会让人上瘾。至少 我有那感觉了。
背后的图案是为了提醒我是一个中国人,一个龙的传人。还有就是希望自己永远都记得那些兄弟们。
文心雕龙 发表于 2011-9-9 11:15
为爱而刺青,真的是爱得刻骨铭心!

虽然年纪一大  可 还是容易冲动,所以 刺青的原由不是很记得,但 图岸却很有意义。

哦?请问图案是什么?
丨狠角色灬蓝少 发表于 2011-9-9 11:00

写得真不错,顶了。。。。。。。。。。。。。

谢谢 被夸奖的感觉很好。