搜索

从长限、长安村到营前海关

从长限、长安村到营前海关

2011年9月4日早上,长乐登山协会几个老会员,沿着长限、长安村的曲曲折折乡下小道,前往长乐营前旧海关。一路上清风徐徐,清香醉人。迷人的歌声,此起彼伏。秀美的风光,移步换景。路小,别有一番风味。草深,更有一股激情。高温,在无畏的登山者的脚下,显得苍白无力。坡险,在英勇的探索人面前,束手无策。长乐登山,快乐健康的理念深入每一个喜欢

户外运

动的人的心里。摘橄榄、品石榴、尝龙眼;好开心啊!观奇花、看江景、说笑话,好幸福也!过溪越涧,翻山穿岭,攀岩登顶,克服一个又一个困难,闯过一道又一道难关。真的是与天斗,其乐无比,与地斗其乐无比。
人最重要的东西是生命、是健康。官位虽高,权势虽大,金钱虽多,如果失去了生命,失去了健康,这样的人生还有意义吗?

为什么封建时代的许多名人大儒,不愿意出人头地,不喜欢攀龙附凤,不甘心为五斗米而折腰,个中道理,你能够理解吗?看当今社会,一个公务员的职位,几百人,上千人争着抢。难怪有人说,现代的人不可思议,想官、想钱都想疯了,不知说的是也不是。但不管怎样说,这毕竟是资源上的浪费、时间上的浪费、财力上的浪费,失败是百分九十九以上,成功的还没有百分之一。真是时代不同了,人们的观念也不同了。古代的名士,当gov-ern-ment腐败时,他们以当官为耻。现在的人们,以当官为荣。如果当代的大学生,把志向、兴趣、知识,投入到社会主义建设更需要的事业中去,无疑更是一件功德无量的事。(当然,每一个人都有自己的理想,信仰,这也是无可非议的)。

路上的劳累,马上烟消云散。旅途中的快乐,还在延续。现在目的地,营前旧海关到了,朋友们拍照的拍照,观景的观景,说历史的说历史。各有所得,皆大欢喜。稍微休息后,向营前大街前进。

早就听说营前有一家油饼特别好,我想今天应该可以如愿以偿了。想不到,好事成双,惊喜不断,这时一家取名学麟的小小的照相馆深深地吸引了我的注意力。因为我早就听说在营前地方有这样的一家照相馆,价格公道,技术高超,人缘极好,今天终于就出现在我们的面前。更不可思议的是,我一夸奖,旁边的一位同行人就不断的打断我的话头。真是的,天下的事,无奇不有。不说不知道,一说我大惊失色,羞愧极了,原来主人竟然就是和我们一路同行的战友。

下午,主人极尽地主之谊,山珍海味,时新水果、一碗又一碗,一盘又一盘,害得我们的肚子都撑得又大又圆。大家一齐回忆以前,畅谈未来,总结登山经验,好不自由自在……

告别了营前的山山水水,父老乡亲。再见吗朋友!我们一定会再来的!一定

更多的图片和材料都在新浪中:

http://blog.sina.com.cn/u/1088669462

评分

林郎 + 30
美猴王 + 30
一叶轻舟 + 50
萧悲筝 + 30 精品文章

快乐一族!
感受大自然的山山水水,感受登山的豪迈和朋友间的热情和真诚。
感谢一路同行的乐趣。

营前开发在即,不知此景能否长久存在?
a那个阿姨我认识,是学麟的老板娘,我同学的姑妈,汗
回复 毅行者 的帖子

长乐登山,快乐健康。

谢谢朋友们的一贯支持。
景美、图美、文更美。
山美,水美,人更美,羡慕你们快乐的生活。
回复 榕籍航人 的帖子

谢谢!谢谢朋友的一直支持。