搜索

[原创]长一中今年高考成绩不错!

楼主: czq_abc

回复:[原创]长一中今年高考成绩不错!

以下是引用fisher在2007-08-18 14:10:19的发言:[br]四中五中的老师有本事就到一中来教啊???够资格吗???

这话太伤四中五中教师自尊心了!

偶可以很负责地说:部分四中五中的教师素质和教学质量并不比一中教师差!

同样一个教师,教全市成绩名列前茅的学生和普通学生  结果会是相同么?

一中老师们:你们应该感到庆幸,因为你们有长乐最好的教学条件和最好的生源!

是有些口不择言了,偶并没有针对四中五中的老师们。
只是论坛里某些人的想法确实真的伤了一中老师们的心。对于一中老师来说,承受的心理压力在所有学校里是最大的。学生考得好就是学生自己用功,考得不好就是老师没用。这样的说法对一中老师来说就公平吗?
所有的人都说一中里是长乐最好的学生,高考考的好是应该的。可是拿一中的学生和长乐其他学校的学生比公平吗?拿长一中的成绩跟长乐市内的学校成绩比公平吗?不是应该跟八县的一中比吗?说起生源,一中的中考生源在八县来说不是倒一就是倒二,可是高考结果则是八县前茅。难道这些仅仅是学生的功劳吗?跟一中没关系吗?
整天看到部分人看到一中考得好就说些没营养的话。是眼红还是酸葡萄心理,大家不言自明。
不需要别人歌功颂德,但是也不愿意看别人诋毁一中老师们的辛勤劳动。
家家都有一本难念的经,一中也好,普通中学也好,大家都在顶受巨大心理压力。哪天中考高考改革了,取消了,局面会改观很多。
一中有他独具一格的优良传统和优秀的教师队伍,这是不可否定的,当然其他中学也有一些教师的尖子,这是情理之中.如果一个学校没有尖子支撑着,是没有吸引力的.
如果我没记错的花~
夏威的复读班的老师是一中的~
就是说夏威的复读班是跟一中联办的~
而民生的复读班是跟桥中联办的~[emb7]

以下是引用蓝色多瑙河在2007-08-17 12:51:43的发言:[br][QUOTE]以下是引用fisher在2007-08-17 12:44:20的发言:[br]是哦,优生都是靠自己努力考上大学的,跟老师没什么关系是吧。所以长一中的老师和其他学校的老师也是一样的,没什么特别的。
[br]既然是自己努力考上的,跟老师没关系,那回家自学去。[emb11][emb11][emb11][/QUOTE]
学习主要还是靠自己本身`~很多速度快的学生在老师未教新课之前都自己自习过~上课也就随便听听`老师也不是完全是摆设~像一些课外的扩展题~老师主要就起到引导学生的作用`~就是一个指路牌~真正的好老师并不只是会教书那么简单`~老师是学生的指路牌``但是有的往往会成为学生前进的绊脚石`~所以学生能考上大学主要是靠自己`~并没有错`~
[emb5]
发现楼主是q哥~~
哈哈~~
很可爱的校长+老师~~
教了我两年~~
[emb6]
一中有个副校长今年好象去二中当校长了!

以下是引用x350200在2007-08-26 18:13:23的发言:[br][QUOTE]以下是引用蓝色多瑙河在2007-08-17 12:51:43的发言:[br][QUOTE]以下是引用fisher在2007-08-17 12:44:20的发言:[br]是哦,优生都是靠自己努力考上大学的,跟老师没什么关系是吧。所以长一中的老师和其他学校的老师也是一样的,没什么特别的。
[br]既然是自己努力考上的,跟老师没关系,那回家自学去。[emb11][emb11][emb11][/QUOTE][br]学习主要还是靠自己本身`~很多速度快的学生在老师未教新课之前都自己自习过~上课也就随便听听`老师也不是完全是摆设~像一些课外的扩展题~老师主要就起到引导学生的作用`~就是一个指路牌~真正的好老师并不只是会教书那么简单`~老师是学生的指路牌``但是有的往往会成为学生前进的绊脚石`~所以学生能考上大学主要是靠自己`~并没有错`~[/QUOTE]

既然优生不需要老师,靠自己就能上大学,那还去学校干什么啊??那还要考进一中干什么啊??不如在家自学啊!真是好笑!