搜索

■■¨长乐在外的冶金行业全国响当当~~~~(鼓掌)

来河南算算也有四个多月了吧,

从完全不适应,到现在还算适应...

现在在一家我们长乐人的钢铁公司上班,跟老总一个办公室.

虽然呆的时间不长,

但是从每天进进出出的客商那,

了解了不少关于长乐人在外投资冶金及配套产业的情况

[emb6]

[本贴已被 燕子姐姐 于 2007-07-23 01:33:33 修改过][/COLOR][/ALIGN]
一、背景浅谈

大家都知道,长乐人投资钢铁业可以追溯到十年前左右,记得当时我还在读初中呢

从做废品起家,发家的人也有部分,后来由于中国经济的快速发展,政局的稳定,

城市的扩张与建设,农村人口城市化。。。这一系列,都带动了房地产业的迅速发展

房地产业成了带动经济发展的一套马车。

有了房地产的需求,对钢铁的需求也在不断攀升,所有在这将近十年,十分具有眼光

的长乐人,有胆识地将相当资金投资到了冶金行业,所谓敢于吃螃蟹的长乐人啊,

这甜头是尝到了,而且比纺织也来得更迅猛。几乎所有投资钢铁业的长乐人,都赚了个

金满钵。[emb5]
二、发展壮大期

尝到了甜头,赚到了钱,长乐人并不是想着,这钱够吃几辈子了,可以不劳作了

而是又将绝大多数资金重新投入到新一轮的发展中,

规模越做越大,效益越来越好,这几年的钢材市场几乎可以用供不应求形容。

据我所知,就金峰人投资冶金业的人就很多很多,

一个人的成功带动了整个家族的兴盛,

让家乡的更多的劳动力投身到钢铁行业中,解决了不少年轻人的就业问题

同时在当地经济发展中,有突出贡献,带动了一个镇,甚至是一个县经济的快速发展。

为当地解决了农民工的就业问题。

现在在外投资的长乐人,一个钢铁公司投资3个亿,

能在三至四年间让3亿变为20亿元的价值。可以用恐怖形容。

三、在全国市场遍地开花

在钢铁行业中,除了国有企业,做的最好的,就是长乐人,名声响当当!![emb6]

(大家有没锣鼓?庆贺一下)[emb5]

在河南,河北,山西,重庆,广西。。。。晕好多,几乎有矿产资源的地方就有钢铁业

有钢铁业的地方就一定有长乐人

[em10][em10][em10]
四、相互依存的配套产业

钢铁业的发展养活了矿产企业,矿产企业的发展又带动了钢铁业的发展(主次没说错吧?[em1])

长乐人在外投资的焦炭,煤炭企业也不在少数,动辙几千万投资,要么就几个亿的投资。。。。

疯了。。。整个产业链下来。。。有多少个亿?[em5][em5]算不准哟。。。总之,好多好多

(谁能提供一些统计数据?)[em16]
五、长乐人的做事风格

由于本人从小不在长乐长大,毕业后又不在长乐工作

在长乐呆的时间就仅仅是上初中的那几年光阴

所以对长乐人的印象不是非常了解

这次,通过这几个月跟长乐人的接触,

和我的细心观察[em1],我觉得长乐的年轻人有前途

为什么这么说?

因为我看到了他们吃苦的精神、实干的精神

和充满激情的干劲。。。。[emb5]
六、长乐人在外的口碑

至于口碑。。。不是我吹的,是N多客户说滴(暂且抛开一些阿谀奉承的可能)[emb2]

长乐人在外的口碑,人家就评价三个字“没得说”([emb3]应该是很好的意思吧?)

讲信用,有魄力,喜欢跟长乐人打交道,佩服长乐人。。。

好象都是好评如潮哦。。。

当然也有不好的。。。

“我觉得你们福建人很会打人,动不动就打人”

“你们福建人。。。。”“你们福建人。。。。”

[em1]哇赛,长乐人做件坏事,就代表了整个福建,够牛!!!!

看来,影响力不小哟。。。~~~

[emb13][emb13]
以上都是本姑娘的感言,

如有“言过其实”处,还请宽大处理[emb6]

大家多多包含啊,不要扔我砖头,

有补充或不同声音滴,[emb8]欢迎交流~~~~[em6]
偷漏税非常.非常,非常严重滴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
长乐办钢厂的集资方式恐怕是全国一绝。入股几万或几十万,连个纸条都没打,居然也不会发生什么纠纷。都说长乐人很鬼,这方面还是很守信用的。