搜索

长乐环保局局长陈桂光已被停职

楼主: chenchen
人肉一下,看看陈桂光家产几何?房产几处?亲属都在什么岗位?如果能彻底调查他,他一定是死刑!
不要这种人再为官了,祸害啊!
致长乐环保局长陈桂光的一封公开信

[来源:华声在线][作者:王艳春]时间:2011-08-11 08:18:24 字体:【大 中 小】打印 复制链接 我来说两句(371)  文/王艳春

对电视台记者喊出那句“一般群众不能给局长打电话”的长乐市环保局长陈桂光被停职了。其时,记者就当地一家机械厂污染引发村民打砸事件采访陈桂光,在询问是否有该家企业环境监测报告时,陈显得情绪激动:“我怎么知道有没有?你也不能打我的电话,一打都打局长,局长很不值钱是不是?”他还说“我的私人电话为什么要让你打?” 但做出“停职”决定的时候,陈桂光还出差在外,尚未回到长乐。(8月10日《中国青年报》)

长乐市说事件曝光后对陈桂光进行了诫勉教育,陈承认了当时的错误。但陈真的意识到了吗?至少从他目前仍在外地出差的物理区隔来看,一个挂在网上的“停职决定”似乎难以对其产生隔空“警示”。长乐市官方发布的停职消息也是首先说:“陈的话引起强烈社会反响,市委市gov-ern-ment高度重视”,也就是说停职首先是为了“应对舆情”,到底陈桂光的话哪儿不对了,官方未见有详细澄清。所谓的诫勉谈话也只是“天知地知他知”,到底是阐明问题实质还是一番“官场利益游说”,外界并不知晓。所以我觉得在隔空停职的基础上,有必要再对陈桂光进行一番“隔空”教育,以促其真正“悔悟”。所以我想说:

陈局长,你知道自己为什么被停职吗?不是因为你的话触了众怒,不是因为你倒霉,一段不起眼的采访录音被翻出来成了遭人挞伐的“靶子”。你的电话没有你想象的那么重要,因为你首先也只是一个普通公民,你的电话被别人打,尤其是被媒体打的时候,那不是因为你的电话很重要,更不是因为你的局长身份让人觉得要打你电话。而是你的职责所在,既然自命为公仆,况且主管环保,所辖工厂出事你自然有接受质询的义务。从你喊出那句“一般群众不能给局长打电话”来看,你似乎没有这方面的常识,而且你并没有觉得“无常识耻辱”,相反你气急败坏的咆哮佐证了你的“无知者无畏”。

其实,你也不是故意要动怒。如果记者是采访哪家机械厂在你治下如何成了纳税大户,或者你如何鞠躬尽瘁到排污厂调研,你肯定会比较和颜悦色,即便你一时心高气傲卖起关子,断不至喊出“我的私人电话为什么要让你打”这种自掴嘴巴的蠢话的。退一百步讲,也许就是记者采访机械厂污染让你不快,毕竟负面新闻曝光于自己政绩就是莫大污点,你不会让它发生,但是你还有其他“潜规则”或穿小鞋的方式来阻止新闻发布,比如统一口径,不至这般“大发雷霆”的。遗憾的是,记者那句“到底有没有环境监测报告”的追问让你有些恼羞乃至觉得自尊心受辱,毕竟堂堂局长竟然不知道管辖企业有无环评报告,很是丢人。

所以,你终于爆发了,连珠炮似地喊出了那句“一般群众不能给局长打电话”的惊世雷语。现被隔空停职了,你回首自己发作的那日,难免有些悔意,但想想不少被停职后反异地升迁的“同道”,心里总算会好受点,不然不会“内院起火”仍然在外地出着公差。但毕竟,爆粗口了,脸还是丢了,你会比较愤恨起那个反复追问你“环境监测报告”的记者。假如她不那么倔强的“挖”,你也许可以表现得平易乃至绅士点,说“不知道,无可奉告”之类的话。但假设毕竟是假设,你的火爆脾气,面对那种不留情面的“负面采访”还是会爆发的,只是迟早的事。这一点你也很确信。

陈桂光到底是不是这么想的,他是不是真的认识到自己错了,我在客观事实基础上加上点合理想象提供了这么一份参考答案,如有雷同或疏误,皆非我本意。我只是极力想知道陈桂光局长是怎么想的,他真的知道错了吗?原谅我的一点知情权上的饥渴吧。

早就是裸官了,资产早转移了,怎么查?
太多这样的官了
且看后续文章
老陈同志质疑他不值钱,那么他到底值多少钱
记者 下乡记  打道回府时,每个单位不封上 一份厚礼 休想给你好脸色看啊 还有包括扛摄像机也要给红包啊  最好还有灌些老酒,他们就会大大的开心啊
等着后续!!!