搜索

美国人为什么可以持枪?

尼玛尼玛 发表于 2011-8-2 20:54
回复 shade1023 的帖子

美国每年那么多枪击案,校园血案,持枪的都是良民??

回答你每一点。
是说拿证必须是没有前科的,至少说明拿证前是良民。之后的事谁能保证?
都有枪或者都没枪是一样可怕,但是有枪可以震慑。恐怖的平衡,和昨天的冷战一样,要死一起死。
别人毙了你?法律赋予你权利开枪射杀非法入侵你私有领地的人的权利。除非你是说强拆合法。
各种财团因素不是你能猜出来的,除非你有证据。肯尼迪遇刺的原因是世界悬案,居然被你给破了。
推翻那事当然是在法律还起作用的时候,还能投票的时候谁愿意血拼?只可惜有的地方选票叫什么都不知道。
我还被老黑打劫过枪指的头想起来都觉的恐怖
因为天朝还没有把美国河蟹掉,河蟹掉就不拿抢了,打手枪意淫下哈~~~

这个争论很无聊的。再回复你一次好了。打字组织语言好麻烦的。民主当然好了,我只反对持枪自由。
每个国家的历史传统还有国情都不一样,同样是民主国家,英国法国也没有持枪自由。常看新闻的话应该知道美国的禁枪法案也投过好几次票了,通不过的原因当然和军火利益集团有很大关系,看看那时候美国的报纸,人家分析的很清楚的。
恐怖平衡还是算了,大多数时候非法入侵你私有领地的人会先用枪把你干掉。大家都有枪和大家都没枪选一样,我还是选择大家都没有枪。中国人这么多,多出几个挪威那样的疯子,枪又容易搞到,谁受得了啊?
肯尼迪是怎么死的,总统被干掉了,最后居然被做成了悬案,肯尼迪家族陆陆续续死的差不多了,你说有什么理由?美国强大的FBI中情局,颠覆别的国家也不是第一次了,不同要怀疑他们的能力,是不敢查还是不能查?
民主我也想要啊,选票这东西有总比没有好。不过,成熟的民主应该可以防止暴政的发生,有成熟的民主了还不能防止暴政,那这种民主有P用啊?都到持枪反对暴政的程度了的话,国家的暴力机器足够镇压100次!除非公民有自由买卖任何军火的权利,出门开坦克,随身带着核蛋蛋,这才叫恐怖平衡。哈哈

我这些乱七八糟的观点总结起来就是:持枪自由对防止暴力没多大用,很大程度上倒是助长了暴力。说件亲身经历的事,前年去美国亲戚那住了一段时间,碰上持枪抢劫超市,靠,那么多良民,也没看见谁掏枪射杀非法入侵的歹徒。
在国家的暴力机器之下,持枪反对暴政就是个笑话。当年美国种族歧视黑人游行,美国gov-ern-ment镇压的时候可没少死人,你说美国那么多黑人,他们怎么就不敢持枪去反对暴政啊?60年代美国越战老兵游行的时候,美国gov-ern-ment也没少杀人,也没看见谁持枪反对暴政了。
先不管持枪问题,,,还是先考虑人权至上的其他权利我们有哪些?数的来,,大家都 说说吧。
尼玛尼玛 发表于 2011-8-3 18:34

这个争论很无聊的。再回复你一次好了。打字组织语言好麻烦的。民主当然好了,我只 ...

不想再继续争论这个,我google过,我坚持我的观点,你坚持你的观点。其他人有疑问的自己也去搜索资料,P民该干嘛干嘛去

懒的说,没意思
都自我定位为P民了,一大票人还在这谈个P民主自由,都洗洗睡吧
回复 haoting83 的帖子

又揭我们伤疤,哈哈。