搜索

记今日观音诞生日

今天听说去后安吃斋,也挺高兴的。10点就去联村等车去那边,可是等了半个小时,车还是没看到一辆4路车,倒是看到很多1路,2路,3路,5路车,我那时候心想,是不是今天4路车停了,不开了,可是又想,不会吧,今天这种日子怎么可能会停车啊,又想是不是出车祸了路上,想了很多很多,又过了十几分钟后,终于来了一辆4路车,超兴奋。不过毫无疑问,上车后只有站着份,有位置也不敢坐,屁股还没做热又要起来让给老人家坐。站在车上,耳朵都要震聋了,一个个讲电话都跟喇叭一样的,声音还很尖,跟菜市场一样的,一个外地来的依伯问我去冰心公园的路,我跟他指了一下方向,结果他说,唉,长乐的公交车怎么都这样,一个个跟叫卖一样的,吵死了。
坐车坐到八角亭,结果路上堵车,气都气死掉了,妈妈说,肯定赶不上了,过了好一会公交才寄过去。还以为今天够倒霉了,结果更倒霉的事还在后面,在五竹村站牌那,车胎爆了,结果没办法,只能等后面的公交了。真是一波三折,艰难的到了目的地,到了之后,人家都吃的差不多了,她们说意思一下,吃一点就好了。
吃完我们很多人自己走到下面一个站牌去等车,因为后安的人太多了,等半天肯定也挤不过人家,很幸运的是,我们又遇上那个爆车胎的司机,这个司机是本地人,我们在路上走了很久,但是还没走到站牌,向他招了下手,他也有停车,我们超开心,都说遇上个好司机,还好不是那些外地人,那些外地人超讨厌,就算站在站牌上,他有的都不让你上车。据这位司机说,他连早餐都没吃,在那修车修了好久,我们下来,他才刚修好。
在此先谢谢那位本地的司机师傅了。

评分

小娅 + 30
斌哥 + 30

“诞”与“生日”语意重复,去掉一个。
好事多磨,观音会为你的虔诚感动的,,,祝你以后都会事事顺心!

大慈大悲观世音
回复 长乐制造 的帖子

诞生的日子,诞生日
回复 斌哥 的帖子

就是我事事都不顺,所以才带我去寺庙祈祷下
小娅 发表于 2011-7-19 16:06
在慈大悲观世音

大慈大悲观世音菩萨
回复 如影随风天下 的帖子

是呀,所以我去了,但愿将来的运气会好一点
农历二月十九日、六月十九日、九月十九日,都是观音诞。这三个日子分别是:观世音菩萨出生、成道及出家的日子。