搜索

2011年长乐市中考状元--吴瑕(长乐航城中学)

楼主: cl987
回复 当爱荣已成往事 的帖子

大哥 你当时可能还是700分的总分吧
     5日中考成绩一公布,福州十八中校长林强就高兴地告诉记者,今年该校科技创新班再创佳绩。实践证明,我市教育部门在初中科技创新方面的尝试取得了成功。 据统计,这一届科技班最高分为459分,450分以上的有13人,440分以上的有53人,122人达到430分以上。“可以说,我们没有辜负家长的期望,交出了满意的成绩单。”林校长高兴地对记者说道。
长乐考生5491人430以上的才120人还比不过十八中三个班

真不错
   如果姐曾经肯奋力读书 ,做个书呆子的话,    状元肯定也非我莫属。
我和中考状元,探花还照过像也不错吧!
都没听说小考状元。
cosmo 发表于 2011-7-7 17:53
回复 怪现象 的帖子

100分那是总分750的时候吧,录取线还要够低啊

那是89年中考,前20年的事情。总分540分,数学120,语文120,政治100,英语100,物理70,化学30。一中录取线430分,那人考了530分,总共只被扣了10分。高中时候外号“一百分”,后来他考入浙江大学。比她们牛吧。

长乐,学风文风素盛,科甲称雄。科举时代产生了八百名进士,其中状元十二名、榜眼三名、探花五名。

学士文人多,是滨海文化名邦长乐的一个亮点,历来引人瞩目。

经历代文化陶冶,和西方科学、民主新思潮浸淫,逮近现代,长乐文化逐渐吸收培育出了崭新的内容,产生了新的代表人物。

各条战线的英模人物,两院院士、民族实业家、军事学家、医疗学家、天文学家、历史学家、教育家、文学家、艺术家等等,俊采星驰,他们的创业精神和创世业绩,一直鼓舞着长乐人民坚定自信地奋发前行。

感谢状元、感谢老师、感谢各位关注、感谢长乐论坛!!!
乡下教育质量普遍下滑,我们的主管部门当深思!