搜索

爱情与金钱,婚姻靠什么来稳定?

长乐人似乎就是用钱来买婚姻,所以当其中一方提出离婚,另一方总是想尽办法拒绝,是这样吗?很多人都说我们长乐人的婚姻李没有爱情所以,我们那边的婚外情什么的才特别多,我现在在的这个小地方,虽然离婚率让我还怕,可是,我却不知道怎么说的,有种认同感,她们爱了就结婚,不爱了就分手,不会去阻止对方去找寻幸福,即使心里还爱着那个人,只要对方是真的不想跟自己生活了都会放手!我这里说个真实的事,是我在这边亲眼所看亲耳所听到的事,此22岁跟了那个男人,那个男人之前结婚过的,还有自己的两个孩子,那时当然还小,其中一个好像才2岁多,此女跟着这个男人10多年了,没有生自己的孩子,还把他的两个孩子照顾到了,现在最小的那个也已经多初中了,,,但是这个男人因为打牌的时候跟人家说要跟此女离婚(这边的人没事就是打牌,),“因为说出了这样的话,就要跟她离婚?会不会是还有什么原因啊?她为什么不要孩子了?”当时我这样问我表姐(此女是我表姐的好朋友,后来我也经常看到她过来找我表姐打牌)“她说他已经有两个孩子,不想再要了”,,,离婚后那个男人就给了这个女人6万块,,,什么都有了,就这样也肯离啊?是啊。不然怎么样,人家都在外面说不要你了,你还一直赖着不走么?我听后只能不停的摇头,表姐有天喝醉了回来就在那里哭说,那女的太不容易,那个男的后来跟她最好的朋友在一起,还是那男人的孩子跟她说的,孩子还说,要跟她过不要她们的爸爸,,,可是那女人什么本事都没有,怎么养活两个孩子了······我听完这些事,我不知道能说什么,我只知道在长乐。离婚好像是件很难办到的事,为什么这些人就那么轻易说放就放了呢?在长乐好像那些结婚的人吵架的时候老是会说离婚啊什么的,,,可是不还是照样的过了吗?在外边样女人,偷情,什么乱七八糟的事都有,可是有多少就这样离掉的?我想会不会是因为我们长乐人结婚的代价太高了,所以不敢轻易离婚,就算是不爱了,也不能这样便宜了对方?家人也会尽量的来“劝和”!我不知道那边的人更可怜,只是大家都有自己的活法,可我觉得这边的人活的比我们开心!

评分

妹特思棒威 + 20 原创内容

干嘛都是离婚离婚,搞得我们没结婚的都害怕了。不管怎么样,还是希望婚前好好了解对方,不要一辈子后悔。有句话说婚前睁大双眼,婚后睁一只眼闭一只眼。两个人因为爱情走在一起本来就不容易,不再好好经营婚姻,那还不如不结了。
回复 rosemary 的帖子

问题是,我们相亲的有多少是因为爱情而走到一起的?顶多就是看的顺眼吧了!
回复 私欌倪の愛♀ 的帖子

所以啊,长乐风气太坏了。不过长乐的80后估计都逃不掉。最后将就的那些孩子,都是因为在这样氛围下累了。我想我累了,也肯定是找个看着不讨厌的吧。。。
这年头 离婚和爱情无关

相亲和爱情无关

恋爱和爱情无关

一切都和两个人的经营有关

我再也不相信爱情了
心情阳光 发表于 2011-6-28 20:46
这年头 离婚和爱情无关

相亲和爱情无关

赞同

..爱情不是永恒的...爱情久了就变亲情了....

主要还是自己要懂得怎么和人相处....要懂的生活...
回复 哦哦 的帖子

我懂了,爱情和婚姻是两码事,可悲。。。
rosemary 发表于 2011-6-28 22:01
回复 哦哦 的帖子

我懂了,爱情和婚姻是两码事,可悲。。。

对的

爱情和婚姻是两码事...

个人觉得:等结婚后才会发现,其实婚姻比爱情完美...[/color]

回复 哦哦 的帖子

应该是搀杂爱情的亲情!