搜索

11岁\"小款爷\"雇同学当\"跟班\"每月付100元(长乐有这种事么?)

11岁\"小款爷\"雇同学当\"跟班\" 每月付100元

核心提示:福清一名家境富裕的小学生看到电视剧里的大人物都有随从和跟班,爸爸出门都有人跟着,便拿出每月100元工资做条件要求一位同学做跟班。如果这位同学不听其指令行事,则会被克扣工资。

前天,家住福清的刘敏(化名)在儿子的文具盒里发现了一张崭新的百元钞票,很是惊讶,联想到儿子最近几天放学回家特别晚的情况,她产生了一个疑团:这钱是从哪里来的?于是,后怕起来。在她的质问之下,11岁的儿子竟理直气壮地表示:“这是我当‘跟班’,自己赚来的。”

在刘敏的追问之下,儿子道出了实情。原来,儿子班上有个与他同龄的“小款爷”,父亲是某公司老板,这个小孩零花钱也多,好多同学为了能沾这个同学的光,都喜欢跟在他的屁股后面转。儿子说:“前几天,他和我说,电视剧里的大人物都有随从和跟班,就连我爸爸出门都有人跟着,他也想雇佣一个小‘跟班’。因为平常我们俩喜欢在一起玩,他看好了我,而且每个月都给我开工资,这100元钱是我的第一个月的工资呢”儿子看上去很骄傲:“其实,做‘跟班’很容易,就是他想吃雪糕,给我钱,我去买;他放学回家,我陪他回家;还有就是同学之间闹矛盾,我必须站在他这边,否则要克扣我的工资,这点让我挺不高兴,但挣人家的钱,没办法呀。”

听着孩子这番有点“小大人”似的话,刘敏很是忧虑:“孩子在一起最重要的是童真,可是我儿子给人家当了小‘跟班’以后,就有等级和差别意识,对孩子的成长极为不利,更让我着急的是,孩子在说这件事时,竟那么平静。”一急之下,刘敏给“雇主”的家长打了个电话,结果对方在表示抱歉时,又说了一句让其难受的话:“孩子确实做的不对。不过,我平常工作也挺忙的,没时间照看他,他也挺孤单的,有你儿子和我儿子一起玩,对我来说也是件好事。”刘敏反驳了一句:“如果跟班是你儿子,雇主是我儿子,你能怎么想?”对方无言
头脑不错,可惜用错了地方。不过,可以正面引导。
以后是当"大哥"的料[emb2]
现在是有好多的\"小款爷\"出现,家长和老师应该正确引导。
嗯,小小年纪就这样,以后不做大哥可惜了[emb2]

回复:11岁\"小款爷\"雇同学当\"跟班\"每月付100元(长乐有这种事么?)

很郁闷~~~~现在的小孩子真的是变"神"了呀!!!
[emb2]厉害的小鬼.
[emb12]
我已不当大哥好多年了.
[emb1]这么小的小孩就知道这了``郁闷`要多教育教育``