搜索

[b]乐极生悲---屿头湖又吞噬一人[/b]

今天中午一点时分,热闹非凡的屿头湖汇聚了来自四面八方的二十多艘龙舟,锣鼓声、吆喝声震天动地。不料,一艘龙舟在转弯时倾覆了,船上的人全部落入水中,这其中,包括一名60岁的老者和几名小伙子(他们都不会游泳)。附近的两艘龙舟匆忙赶来,好一阵的手忙脚乱之后,救起了落水的人。具有讽刺意味的是,大家一时忘记了这名老者,直到大半个小时之后,他们才突然想起:这名敲鼓的、很有激情的老者哪里去了呢?
     救人开始了(准确的说,是打捞工作开始了),这时,大家已经不知道老者落水的具体位置了,也没多少人敢潜水去摸索,后来,雇了一艘船,用鱼网进行地毯式的收索。笔者去现场看了,鱼网都被湖底的石头弄破了,捞上来的只是一些小鱼和一只拖鞋。一直到晚上天黑,依然找不到尸体。
     自从这个人工湖去年建成以来,到今天已经吞噬了三个人。
     由于屿头地理位置优越,湖泊面积广阔,从去年以来就吸引了大批的来自各地的人们到这里划龙舟。划龙舟时间可以从五一一直划到十一,时间跨度大约半年。不可否认,划龙舟活动丰富了居民的业余生活,弘扬了民族传统文化,值得提倡(屈原若在世,会高兴得不得了,呵呵)。但是,这里的划龙舟活动根本没有时间限制,往往上午就开始了,中午也没停止,直到太阳落山,声音之大、之吵无法想象,周边的居民根本无法休息、清净一下,可以说是“远方的客人兴高采烈,周围的居民苦不堪言”,湖边还有一所中学,据说里面的学生整天魂魄都象丢了似的,“锣鼓声,声声入耳,哪还顾得教师的讲课声”
     也许,今天的事故会给人们一些启迪,也许相关部门会有一些措施.

回复:[b]乐极生悲---屿头湖又吞噬一人[/b]

以下是引用大唐豪侠在2007-06-15 10:25:18的发言:[br]楼主,你发新闻不要急啊,这个糟老头水龙王不收,又被踢回来了,,,人找到了,好像是又跑去喝酒了[emb2]

虚惊一场,这位豪侠是屿头的吧,事情确凿吗?人没事就好,就该喝酒为他拣条命庆幸去。
屿头是哪里啊 不会老头子不会游泳还下船啊.有待明天的新闻
安全第一,玩乐第二。各地龙舟竞渡陆续上演,无论玩乐的、瞧乐的,都要注意安全呀。
回楼上,屿头在古槐镇,城关往江田方向,湖南店下车,屿头就紧挨着湖南店村。
楼主写得很生动!

支持!

[emb5]
楼主,你发新闻不要急啊,这个糟老头水龙王不收,又被踢回来了,,,人找到了,好像是又跑去喝酒了[emb2]
哈哈,人没事就好,端午节划龙舟本来就是民间重要娱乐活动,图的就是一个开心'热闹,但还是安全最重要啊[emb6]

回复:[b]乐极生悲---屿头湖又吞噬一人[/b]

以下是引用大唐豪侠在2007-06-15 10:25:18的发言:[br]楼主,你发新闻不要急啊,这个糟老头水龙王不收,又被踢回来了,,,人找到了,好像是又跑去喝酒了[emb2]

呵呵,你是从哪里知道这个消息的呢?你没到过现场吧,人是找到了,应该是捞到了,就在今天上午10点左右。还请了两个潜水员下来,花了一万,还不包括昨天晚上包鱼网打捞的一千多块钱。
尸体已找到,此人现年59岁,今年刚做过\"十\".
“这个糟老头水龙王不收,又被踢回来了,,,人找到了,好像是又跑去喝酒了”

真希望是“5楼”说的情况!