搜索

事发长乐华侨中学(初中部),我们要教育孩子做人,还是只在乎他的成绩!

转自华侨中学吧
昨天,我看见三只动物(燕子)小生命离我而去。
或许,我没有看到的,还有千千万万。
我把我所看到的,用相机记录,带给大家,
这不是为了让大家批判,那个犯头顶下过错的人,
或许他也只是无心,愤懑之中踢了那个排水管一脚。
可他却忽略了头顶小生命的安危。

我只想借此呼吁大家,保护我们的朋友,不要再发生更多悲剧。
愿意的话,顶一顶,转一转。

评分

Stiven + 50
斌哥 + 50
林郎 + 30
萧悲筝 + 20 +分因为楼主的爱心

错!应该只在乎学校的录取率和名声才对,一个孩子算什么?
当我在教室中坐着,门外传来一阵喧嚷。
走出教室,走廊被围的水泄不通,让我看不清究竟。
有没有人说下详细的情况啊
什么个情况啊。
直播中?
天外,有一只母燕飞来,
我看见她停驻在那本属于她温暖的巢的那个地方。
我想,她期待看到的或许是她哪三个活泼可爱的孩子,
正身长脖颈,等待母亲喂食。
小鸟

人群中有人叫了一声,妈妈来了,快走。
面对空荡荡的残迹,麻木的人群。母燕绝望飞走了。
我仿佛听见一声,她含泪的悲鸣。

人群纷纷散开。我走上前去。
成像在我视网膜上的,是摔得粉碎的窝,
母亲一根树枝一根树枝搭起的心血,
还有那三个含冤痛苦离去的小生命,
两米多高摔下,保持着那最后一刻痛苦挣扎的姿态,
再也没有爬起来。
有人对着管子踢了一脚,被震下来了。

拍摄于上一个月。
英语老师说,每一年你们开始中考,燕子都回来,
你们毕业的时候,它们就也走了。
每天课间,我都看见燕子穿梭,看见小小脑袋在伸长等着喂食。
我们就快毕业了,燕子们却再也没能从巢中飞起。
我该说些什么?

评分

Stiven + 50
妹特思棒威 + 50
蓝色多瑙河 + 50
pan3 + 50

??