搜索

原创散文--《雨润春芽》

天,时晴时雨。雨,时停时落。雨,是一种让我陶醉于其中的景象;雨,一直是我值得守候的时刻;雨,是一位多年相伴在我身旁的故友。
    去年腊月,我在冬土里埋下春的种子如今已经开始发芽。一场又一场的春雨如母乳般地喂养着它。自然界的母亲和其它手足们也都在无微不至地关怀着,呵护着。
    不指望你原是古种名木、还是奇花异草。也不指望将来你能长成参天大树,还是千姿百态。只希望你都是我每年寄托希望的动力和源泉。
    春的种子,如果你已经开始发芽,我就把许下的心愿放进春雨里。通过她们的滋润来替我向你诉说。
    在这细雨绵绵的日子,让春风轻拂过我的脸颊。希望春风能从远方为我带来丝丝缘的气息,情定此春,拥抱一份真正属于自己的情缘,早日向单身的日子说Good--Bye!
    骄阳似火的六月,故友回乡。他等待着初为人父的幸福与喜悦。到那时,你与其他众人推杯换盏,直至醉入梦乡。郎却因某事而戒酒多日,如今只能以其果汁代酒而表心意。还望兄弟们海涵。
    日日夜夜都期盼着全家团圆的日子,或许是在明年的夏末初秋。那就让“郎”为你们在阔别多年的家,在一楼的大厅提前准备好团圆的月饼。全家人再像十几年前那样,一起欢声笑语,再看着老爸高兴时笑起来的眼睛就眯成了一条线。或许我将看到的是又多了几道无情的岁月留在他脸上和额头上的皱纹。远方的家人朋友--“郎”想你们。
    在某个冬日,我还会在冬土里面埋下来年春的种子。期待着还会有更多美好的祝福和心愿一同与身边的人,与这世间有缘人分享。郎,对其他已无所求······

长乐林郎                                    
                                                 2011年5月14日子夜

评分

紫@竹 + 20
一叶轻舟 + 20
美猴王 + 50

许愿的种子,哪天我也要一颗来。
回复 2# 月牙儿

没问题
嗯,祝福小弟!
这些天雨淅淅沥沥的。想想也是一种飘洒的祝福啊!
愿你许下的种子,在某年秋天的时候收获几多!有爱的人是幸福的,被人祝福的人更幸福!
祝福朋友!
回复 4# 一叶轻舟

谢谢姐姐
  是啊,其实雨也是一种飘洒的祝福。雨润万物,万物重生。一切都从新开始。
回复 5# 风雨林

谢谢你的祝福
    愿美好的种子飘落到每一个人的身边
1  祝福林郎朋友早日找到好归宿!

2  郎你和沙发认识?  
回复 8# 和嘉

论坛里相交都是朋友,你也想认识我么??
回复  和嘉

论坛里相交都是朋友,你也想认识我么??
月牙儿 发表于 2011-5-15 18:54

呵呵,美女误解了!只是觉得林郎朋友为人较活跃又长期在长乐,故有此问!