搜索

我回来了,大家好吗?甚是想念啊。

前十多天都在打工,在一个中餐馆送外卖。名为送外卖,却是个打杂的。什么都做。
   或许是老板找不到人了或者是看到我的价值吧,死都不想让我走,
   用拖延工资来留住我,我也一直催着他拿工资,
   我也深深明白到他们需要我,因为店里就我一个会说英语,可以对付外国人。
   还有就是没有人再愿意去那家店做事了,
   所以,我昨天威胁老板了,“不给我钱,我不干了。”
   昨天得以顺利拿到工资,今天早上无声无息跑掉。

说到辛苦,那简直是要人命啊,
早上11点上班,上到晚上11点,可是却经常做到凌晨1,2点。
新加坡的天气热的跟火炉似地,我手上的皮脱了两层了。
送外卖的交通工具是自行车,是没有刹车的自行车,
每次出去送外卖,还没送完,老板叫打电话来,问我什么时候回来了,
叫我快点回来,我心里很生气,擦,刚出来就叫我早点回来,我又不是去玩。
一天下来没停的做事,不是心理受不了,是体力没办法。
一天只吃两顿,第一顿大概是4点左右吃,晚餐就是11点多吃啦。
就是一大早空腹做事到4点多了,
老板抠门,吃的都是蔬菜,放肉的话,就要骂厨师。
搞得我都得自己花钱出去吃东西了。
有时候老板和我们在一桌吃饭,他大鱼大肉,我们员工十几个人吃一碗菜。
好凄凉啊。哈哈。
店里的其他员工也不是什么好货色,
看见我一闲下来,就立马叫我做事,我都想告诉他们,
你们这么大人了,不要有攀比心理,自己多做点怎么了,
况且我们都是员工,你们没资格命令我吧?
好吧,我都忍受了,我只是一言不发,在没有拿到钱之前,我所有的话,都不说。
直到今天我突然走了,老板一定损失惨重,
没人送外卖了,人手本来就不够,再叫了一个人。哈哈。
有外国客人的时候,他们这些人就都哑巴的指手画脚了、
这些事情,足足锻炼了我的心态。
虽然这几天做是很累,
但是年轻的时候,还是不能轻易说累的。
(偶尔我也在想,我一个在读大学生沦落至此,是不是丢人。但是我又坚信,用自己双手创造生活的人,都是值得尊重的,工作不分贵贱。)

评分

往事如風 + 50
文心雕龙 + 20
pan3 + 30

辛苦了老弟
你那个破老板今天尝到“you fired”的滋味
不是一般二班的抠..
回复 2# 蜀故妓

我这招好吧?
他一时半会还找不到人,,,哈哈,
回复 3# pan3

东北人,,,或许就是这样吧。
用自己双手创造生活的人,都是值得尊重的,工作不分贵贱。
借用文心的那句名言外加一句自己的
春天到底还有多远?--因为冬天还没过去
看到你如此辛苦,问候一声加油!
还有我想说的就是,现在中国也是一样,GDP一直往上拉,企业需要不停的生产,要不停的发展,(这是企业得以生存的法则),所以广大工众!也得跟着象机器一样不停的转,只转的...不成人样,甚至拜拜!
回复 5# 当爱荣已成往事

不是说东北人很豪爽```