搜索

长乐政 府请你们给点力(给长乐交通局长和广大坛友的一份信)

身为长乐(金峰)人的我,我感到我们长乐有些地方真的很剥落。(希望能改进)

说真的,我对长乐并不熟悉!我是金峰搬到长乐的,已经快两年了。。至今在长乐房子还没住1个月。。(长山湖一带)

我在外省经商,每次回到家里跟做“客人”一样。。每年就三十天假期在家,回也匆匆,去也匆匆。。

我也去过很多大大小小的城市,没见过像长乐这样的“县级市”试问目前的长乐配得上“市级”吗???(疑问)

一座城市的名片全在于这座城市里的出租车身上。。(最熟悉这座城市的习俗、文化、信息等相关方面知识无疑在“的哥和的姐”身上。)

当我每到一个陌生城市的时候我会先选择坐出租车到宾馆,然后在途中我会问“的哥”这座城市哪里热闹,哪里服务性行业比较好。还有当地老百姓禁忌什么???

我们长乐有出租车,而他们跑的路线大多都是机场、福州一带。。没有在城内服务。。。城内反而更多为老百姓服务的是拉拉车和摩托车之类的交通工具。(很危险的)

(希望不久的将来我回到这美丽的城市的时候,它是“真”的有出租车的。。)

在说说我们长乐的公交车吧!是我见过最“好”的公交车了。。尾气(黑烟)咱们先不说,连站点播报器都没有。刚开始几次我坐公交车从长山湖一带坐3B到城南车站都坐过站了。。很愤怒呀!!当然现在不可能犯这么低级的错误了。。。(相信有不少的人都有经历过坐过站的经验吧?)

(希望不久的将来我回到这美丽的城市的时候,它的公交车是好的,是能播报站点的。。而不是现在的“哑巴”公交)

接下来是写给我们老百姓的。。。

有车族的人,我想说的是现在有车很普通了,也很普遍了。不是什么稀奇物品!!

请你们该换近光灯的时候还是换换吧,不累的就动动你们的左手而已。。(长乐的路灯已经够亮的)

安全驾驶人人有责,10次车祸9次是快。。(喝酒不开车,开车不喝酒。)

请在市内开慢点,多花几分钟能开好远的。(我开车也很快,我目前正在积极的改正中。开快车比较刺激。刺激背后是要付出惨痛的代价的。一起改正吧。。)

在论坛时间不短了,经常遇到车祸帖。生命只有一次,请好好珍惜。每场车的祸背后不是一家人的不辛,而是两家人的不辛。。(尊重自己的生命,更要尊重他人的生命。)

(希望不久的将来我们这座美丽的城市是安全的城市,而不是处处充满血腥的“战场”每次出门提心吊胆的。)

最后写给广大看帖的群众们!!过马路的时候小心点,来回车辆张望一下。。切记要在行人指示灯绿色的时候在走。。在急的事,也有没安全重要。。

最后祝长乐人民安全出行你我他。。。看帖也能笑哈哈。。。   

评分

快乐泡泡 + 50 安全出行你我他 看帖也能笑哈哈
hong130607 + 50
小娅 + 30
爱牙健齿 + 20
文心雕龙 + 30

写的好.给力~
顶啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
历史遗留问题 - -~
楼主是位难得的忠厚之义士。
支持  顶一个
说一千道一万,治乱先治官。

要给力,不能让人民给钱,长乐官员们。
支持一个