搜索

有一种感动叫  守口如瓶

男人失业了.他没有告诉女人.仍然按时出门和回家,他不忘编造一些故事欺骗女人.他说新来的主任挺和谐的.新来的女大学生挺清纯的.......女人掐他耳朵,笑着说:你小心点.那时他往外走,女人拉住他帮他整理衬衣的领口.男人夹了公文包.挤上公车.三站后下车,他在公园的长椅上坐定.愁容满面地看广场上成群的鸽子,到了傍晚.男人换一副笑脸回家.他敲敲门.大声喊,我回来啦!
  男人这样待了5天.5天后,他在一家很小的水泥厂,找到一份短工.
  那里环境恶劣/飘扬的粉尘让他的喉咙总是干的;劳动强度很大,这让他身上总是湿的,组长说你别干了.你这身子骨......男人说我可以.他紧咬了牙关,两腿轻轻地抖.男人全身沾满厚厚的粉尘,他像一尊活动的疲劳的泥塑/
  下了班.男人在工厂匆匆洗一个澡,换上笔挺的西装.扮一身轻盈回家.他敲敲门.大声喊.我回来啦!女人就奔过来开门.满屋葱花的香味,让男人心安.
  饭桌上女人问他工作顺心吗?他说顺心/新来的女大学生挺清纯.....女人诈一个怒眉.却给男人夹一筷子木耳......女人说水开了,要洗澡吗?男人说洗过了.女人说洗过了.男人说洗过了....和同事洗完桑拿回来的.女人说好享受啊你,她轻哼着歌,开始收拾碗碟,男人想好险,差一点被识破,疲惫的男人匆匆洗脸刷牙,然后倒头就睡.
  男人在那个水泥厂干了二十多天,快月底了.他不知道那可怜的工资,能不能骗过女人?
  那天晚饭后.女人突然说.你别在那个公司上班了吧?我知道有个公司在招聘.帮你打听了.所有要求你都符合,明天去试试?男人一阵狂喜,却说,为什么要换呢?女人说换个环境不是很好吗?再说这家待遇很不错呢,于是第二天.男人去应聘,结果被顺利录取,那天男人烧了很多菜,喝了很多酒.
  男人知道.他其实瞒不过女人的,或许从去水泥厂上班那天.或许从他丢掉工作那天.女人就知道拉/是他躲闪的眼神出卖了他?是他疲惫的身体出卖了他吗?是女人从窗口看到他坐上了相反方向的公共汽车吗?还是他故作轻松的神态太过拙劣和夸张?他可以编造故事骗他的女人.但却无法让心细的女人相信.其实.当一个人深爱着对方.有什么事.能瞒过去呢?
  男人回想这二十多天的日子.每一天,饭桌上都有一盘木耳吵蛋.男人知道木耳可以清肺.粉尘飞扬中的男人.需要一盘木耳吵蛋;有时女人会逼他吃掉两勺梨膏.现在男人想.那也是女人精心的策划;还有这些日子.女人不再缠着他陪她看电视连续剧,因为他是那样疲惫.现在男人完全相信女人早就知道了他的秘密,她默默地为他做着事.却从来不揭开它.事业如日中天的男人突然失业.变得一文不名.这是一个秘密.是男人的.也是她的.她必须咬着痛/守口如瓶.她不能让任何人知道,包括制造秘密的男人.
  男人站在阳台上看城市的夜景,终有一滴眼泪落下.
  婚姻生活中,有一种感动叫相亲相爱.有一种感动叫相需以沫.其实还有一种感动.叫守口如瓶

评分

妹特思棒威 + 20 从小缺钙,长大缺爱。这就是我的人生。
pan3 + 20

真爱,真男人,小女人(小气得可爱)
如此真爱 人间难寻
看的我内牛满面
顶.真爱无需多言...
现在这个社会···真爱不多咯
真爱无敌啊。
.....寻寻觅觅
可是当真爱出现时又有几个会珍惜呢?
太感动了,莪也希望有个体贴的爱人。