搜索

吴航中心小学,你能不能不布置这样的征文!

楼主: 哭泣的凤凰
可以换个题材,像31楼说给家长一封信这样的征文,我怎么会冒火呢,写邮票上的风景孩子也可以好好发挥。党的光辉历程,你随便问问身边的孩子,几个知情?他们甚至不知道从哪里下手。
稍安勿躁,这不能怪吴航中心校的老师!教育期待改革,改革总有过程!题目越大,可写的就越多!你身边有什么不能代表党的历程?
楼主反映的好,教育真的有问题。
现在都变成这样了啊,孩子们怎么可能写得出来
“随便问问身边的孩子,几个知情。”为什么他们会不知情?老师和家长告诉他们就知情了。大人应该要让孩子了解一些国家的事,至于以后孩子自己的价值取向那是他们的自由。就是换一个角度说,以后上初中、高中孩子还是要接触这些的,对于一个课题不管家长觉得有多烦,在孩子面前都不要妄加评论。私底下认为无这必要可以马虎一点,给孩子一点点提示,孩子能写出什么样子就什么样子;如果认为有必要就多花一些时间多拿些资料说给孩子听,孩子了解多一些也就可以写好一些,没有任何人会强迫孩子要完成的怎么样。
在这个“和谐社会”中,怎能体会到党的光辉历程?哈哈
写邮票征文,没有集邮的可以免了;歌颂党的光辉历程是应该的,没有经历,可以重温的。
学校在寒假期间就布置要写历史的选择以及手抄报了
我也吩咐让全班同学要写
最后老师要挑选的也就那么几篇
象我的班级,我直接让语文老师找那几个老师的孩子写的来修改
而手抄报明明让他们用8开的纸张来写,结果拿进来的大部分是4A的
只有几个学生能认真,最后也不过把这几个认真的学生拿过来修改
你要觉得学生写不清楚,大可以简单写一下
没办法这个和谐社会是需要颂扬的
上级压下来的任务
你家长可能应付的是这一篇
你要想想老师要选择的得多少?
然后还要修改
领导一句话
累坏一片的老师
特别是班主任