搜索

说说美国的故事

首先说说我餐馆一个北方老人的故事。他是北方人来美国的时候已经52了。我以前好不解 这么大年龄出来干什么 后来和他经常聊天后得知他以前在家是种地的一年下来挣的钱只够一家人温饱 剩不了什么钱 给他孩子结婚 买楼那真的是天方夜谭 现在他总是喜出望外的和我说他没白来美国 美国给他带来了很多财富 现在他孩子结婚 买楼全是他的钱寄回去的  老人来美国4年多了    现在在说说老人怎么来美国的 在和老人聊天得知他是考察签证来的花了11万 比去我们福州人便宜了很多 我经常和老人开玩笑说美国辛苦吗  他总是笑的回答辛苦什么 雨不淋 日不晒的 每天就炒菜 做点活 还包吃包睡 一个星期还休息一天 月净剩1万8 在中国像他这样的农民工挣的了这么多吗 我笑的对他说你现在的月薪就相当于大陆教授级了哈哈 和他聊过想想一个老人这么的乐观 再回想下我们有些少数福州人好像把去美国挣钱比喻更地狱一样 什么偷渡歌唱的那么凄惨 什么炉头和枕头哎 太不乐观了  我来美国快10年了从来没后悔过 说实在的这10我如果在家还是个屁也可能还要吃父母的拿父母的 现在回想起来10的奋斗不但自己有了点财富 还能够养父母什么都值了 说到工作我上次回家的时候看见我朋友那工作也不比美国轻松 一个月挣的还不够花 我就和他开玩笑说那你娶老婆钱去那里拿呀 他说父母拿 当时我就笑了 想下也是工作那里都一样 就是感觉不同 国内工作好是好下班了可以回自己家 就是做一辈子都是没钱 国外工作多挣点 就是刚来的时候不习惯有点想家 慢慢的大家也可以习惯 我是个比较乐观的每星期休息总带着老婆出去吃吃东西逛逛街虽然单调可我们还是很开心 没事给家人打打电话听听孩子的声音感觉还蛮不错的。因为才读到初一文化不是很好有错别字别见笑 谢谢!  贵哥  4.14. 2.10am 2011

评分

美猴王 + 10
小小兵 + 20

贵哥不喜欢用标点符号,不过我还是看得明白滴。

用时间和体力换来的辛苦钱,所以我很小气。
说得挺实在,试想要是没有“偷渡潮”如今的长乐会是什么样?
许多老乡都是这样过来的。
支持贵哥好心态 知足常乐。但是不懂英文很不方便吧?
回复 6# 施君 最好的方法学英语就是常常看美国电视剧 自然英语就会说了
再美国只要肯吃苦,日子会过的很好的
回复 8# 麦田
嗯 只要去努力什么都会好的
回复 9# 贵哥

你在美国那个州呀,我上个也刚从美国回来.