搜索

读《母亲》有感 随笔

读了网友(琴声停了)的文章,一时有所感触,进而抒发内心的情感,以此表达... ...

母爱,是无声中的暖流,母亲的称号,不单单是一句“母亲”这一字眼。
   曾幼小的我,每当感受到母亲的背负时,心里都懂。而我又能怎样?还能如何去承担生活中的那一切?那时的我太小了。除了略似懂事的叹息与无奈外,还能做些什么。所以我尽量不苛求她什么,如果她的背负过多,只会增加我的心痛。
   含泪中,风雨中,我渐已长大成人。用自己的双手,用坚实的肩膀去承担那一切。妈妈笑了,我更觉得开心。母亲的担子直到今天开始释然,因为有我在。偶有时感到些许疲惫,心里却是幸福的背负。我情愿如此背负!
   平日里,偶带着母亲出去走走,一路中,感受着她的快乐。从她表情里,我看到了幸福的所在。对于我而言,怎不幸福?
   告别曾经的自己,却依然保持着那颗心。如今我才真正懂得人生的意义——平平淡淡才是真。人活在世上,不一定需要几多的物质拥有,但得活出快乐的自己。
   妈妈!在你面前我没有太多语言的爱,我的爱,更多地融入在行动之中。或是对你微笑,亦或是对你讲些笑话,您,都感受了吧。想想,挺喜欢牵着你的手,走在旅途中的每一个角落,更喜欢看到你微笑的脸庞。那不就是花朵的绽放吗?你的幸福与快乐,就是我此生最大的幸福与快乐!其他的一切,与之无关。
   夜深时,曾自责自己因为冲动对你无礼,深感愧疚。但我深知作为母亲的你,不因此而数落我,因为你对孩子的爱,更多是抱着宽容之心。说的太多亦是无用,我想,还是用最实际的行动去证明一切,用自己的表达方式去释放,无声中亦透露对你的深爱。
   母亲,我最亲爱的妈妈!就让我们用简单的方式,一起携手,走向未来的人生路途吧。

评分

文心雕龙 + 20
一叶轻舟 + 20

母亲确实是很伟大的,不过不要忘记歌颂父亲
父亲也是很伟大的
要比较的话,
还是觉得母亲更伟大,
自然这种计较毫无价值。。
呵呵。父母都一样伟大。
父母各司其责,一样伟大!
不错!父母都伟大!
父母都是我们的依恋。作为子女的我们,当下尽孝、珍惜眼前的才是最实在的。还是那句——常回家看看吧!
我很清楚的记得..3年前,你读我的文字<<刮风下雨的日子>>也写了一个有感..
母爱是人类一个亘古不变的主题,也赋予太多的内涵。
父爱如山,深而沉重。