搜索

走在四月的春风里(1)

楼主: 一叶轻舟
呵呵,朋友临屏急才,放眼长乐论坛几无可比肩者。何必言之过谦···········

先前未识,如有得罪之处还请勿怪。。。。。

更深夜凉酒酣,先休息了,明日再仔细拜读大作··················
东邪醉桃花 发表于 2011-4-6 00:54

何来得罪之说,网络世界虽渺茫,不也是一缘分吗,今后还望多交流。还有“先前未识”,我看未必。您贵人多忘事,几年前小可的一篇文章被转到贵地,已承君赏读。
“东邪”君火眼金睛,说有两篇旧饭,主要是两个断句一时续不上,找了旧作(坦白交待啦)。再涂写景无意思,另自罚一首旧题新作兼答风儿兄,还请赐教!
p.s:您真性情中人啊,幸会!闲来涂鸦,只取一笑,别无他求。¡¡¡¡uoos noʎ ǝǝs

再上两篇,算是全了,旧饭两碗也可抵消。
卢际潭边碑不遮,登临元是一岩斜。娇如玉女呼明月,静似观音踏莲花。-----〉“莲”字出,此句第6字无法拗救。取意舍律,任之。
峭壁闲余今古字,层云望尽去来车。良辰似此应非梦,解语风中问晚霞。

淫雨初收月更新,青岚未散草茵茵。如馨春色留吟客,别致湖风薰故人。
望里虹桥飞不度,林间鸟语恼犹亲。今倾诗兴随流水,长醉山中隐此身。----“恼”字也许换“闹”字好,至少便于咏唱。“长醉山中隐此身”也可以换“汇入闽江咏八闽"

评分

文心雕龙 + 30

真漂亮,我还没去过呢
头像被屏蔽
:
回复  紫@竹

嘿嘿,我去过。。。。。。

去年在那条线路上,哥和几位朋友连着几天曾一路喝酒游玩到浮 ...
东邪醉桃花 发表于 2011-4-6 14:01

半年前才爬过南山,我感觉自己不是长乐人
芦漈潭是长乐最美的景点之一!可是,一想起芦漈潭,就想起枉死于暴徒刀下的朋友,内心不免伤痛!
拜读