搜索

长乐投资办厂黑幕知多少?如果你家投资的厂不再赚钱了,该怎么办?有感的都进来看看!

如题,相信大部分的长乐人,家里要么是自己做厂的,要么就有投资厂的。
同时也相信,有能力自己家做厂的群体比较少,大部分人应该是做为股东把钱到别人厂里去的。
我有一个疑问:到现在为止,长乐人投资的厂效益都还可以,至少不管生意起起落落,这么多年来都能赚点钱。
但是我不知道大家想过没有:如果你不是自己家做厂,自己是做为一个股子股孙投到别人厂里去,1.实际用到的钱跟你交的钱是否一致(比如只要八毛,却要求交一元。),你能知道吗?2.企业真正赚了多少钱,发到你手上的又剩多少,你心里有底吗?3.更荒唐的,你的钱是投到哪里去,做什么用了,你知道吗?
容许我假设一下这些情况:
1.如果以后企业效益不好,钱不好赚了,你投资的本钱都亏进去了,那些靠投资股份获得分红收入的人,该怎么办?
2.基于目前长乐人投资都是亲戚朋友介绍,投资比较盲目的情况,如果有个骗子,心里想好了要骗股子股孙的钱,取得大家信任以后,然后蓄意地让大家投他的企业,最后再把企业掏空,圈了大家的钱跑人,该怎么防范?

不知道大家是不是也有这种疑惑,心里也考虑过这种事情。正所谓人无远虑必有近忧,等事情发生后再想办法去解决就迟了。欢迎大家积极讨论,说出你的高见。

结束时间: 2020-12-31 22:44 裁判: 斌哥

正方观点 (10)

长乐人目前的这种投资模式能长久持续下去。

反方观点 (75)

长乐人的这种投资模式只能在经济好的时候起作用,以后必须进行转变,保障股东的利益。

辩手:1 ( 加入 )

辩手:5 ( 加入 )
很严肃的问题
头像被屏蔽
无论怎么办,生活还得继续做
头像被屏蔽
LZ说的有道理啊,有的地方就出现过这些事!
盲目投资
其实发帖的目的一方面想跟大家讨论一下各自目前投资的现状;另一方面也希望引起大家的警觉。目前能赚钱,大家就都“頜頜地”,有的人把几十万几百万放在外面交给别人打理,就真的都那么放心吧?要是不能赚钱了,有人骗钱了,怎么办?
心有余而力不足。