搜索

大家帮帮忙,帮我看下这些题怎么做。。?

楼主: 树下聽雨
回复 16# 树下聽雨

我不觉得,因为他什么得出三个形状的值呢?他没有说明!
回复 20# 其实很迷茫

说错了是12楼。。。=7.。。。解释还是比较合理
回复 19# 树下聽雨

他凭什么得出圆型=2、正方型=1、三角型=5?这点不能够说服我!其他的,我是觉得有一定的道理!
回复 23# 其实很迷茫

恩,还不能完全解释的大同,变数挺多的。。。
回复 23# 其实很迷茫

不过如果,假设,12楼时候的+或—成立的话,答案就是7
回复 18# 树下聽雨

不过听说现在小学的作业难度是不小啊,不知道以后怎么辅导小孩。
回复 26# 林家小子

我觉得不要太过,物急必反。。。现在人都太跟风了,别人小孩子学钢琴我家的也要,别人请英语老师补习我也要,这样盲目叫孩子感觉不这么好。。你认为呢?
回复 25# 树下聽雨

那这也只是他的假设,你不妨也试着用方程解下这道题,论证下!以前读书的时候,假设必须通过论证的,而论证,用方程式是最好的方式!
其实小学生的作业我们可以想简单点,一个三角形里面有个小四角形是4,那一个三角形里面有个圆是多少?是不是先想圆与小四角形的关系呢?图二圆里面有个四角形是1,也就是说圆比四角形大一,所以图五三角形里面有个圆是4+1=5?不知道这样推对不对?
回复 28# 其实很迷茫

我感觉这题是网友弄出来误导的。。。因为各个图像之间的关系没有明确,这样方程式就难以建立,所以每个人解释肯定就有有所差别。。。比如第一个图三角形代表X,圆代表Y,是X+Y=3 还是X-Y=3?或者X*Y=3等等。。。4张图无法确定,,。所以很多变因在这里面。。