搜索

福州市公安局的规定到长乐就无效?

根据福州市公安局户口管理有关规定,婚生婴儿随母亲或父亲落户,凭婴儿的《出生医学证明》、父母《结婚证》、《户口簿》,到户口所在地派出所直接办理。

去年9月,我朋友快四周岁的孩子要上幼儿园了,他没有违反计划生育政策,我想应当能很顺利地办好户口申报.到了长乐市城关派出所给孩子报户口,他出具了福州市公安局所要求的婴儿的《出生医学证明》、父母《结婚证》、《户口簿》,可是办理户籍的女警却非要我朋友去居委会开什么证明,结果到了居委会被强行收了民兵训练费等好几项杂费,还被强行要求办什么独生子女证,还要他妻子到居委会进行是否怀孕的检查,还要他登记他在外省哪个地方做生意什么的等等,然后才可以开证明.我朋友气得又到长乐城关派出所质问:福州市公安局不是没有要求新生儿落户要到居委会开计生证明吗?女警态度很恶劣地对他说:福州市公安局那样规定你就去问福州市公安局好了,反正长乐市委书记说要开证明就得开证明.

至今我朋友孩子仍然没有报上户口,请问:福州市公安局的规定到了长乐城关派出所是否就无效了?

[本贴已被 11111 于 2007-02-20 16:05:32 修改过][/COLOR][/ALIGN]
公安部的规定地方政府也可以改,直接写信到全国人大吧!
很讨厌城关派出所办户籍的那几个女警官

上回,我开齐了所有的证明到那个窗口,没人,等了半个小时左右,还是没看到人,只见右边的那个窗口有两个女警官边吃着芭乐边指着电脑正在修改自己的玉照,我小心地问:请问,办户口的同志今天会来上班吗?其中一个头也不抬地回答:等一会儿就来了!

于是我又坐到位子上继续等,谁叫我们是平民百姓呢?又过了大约二十分钟,芭乐也吃完了,玉照也修改完了,其中一个女警坐到办户口的窗口,我这才知道,原来早来上班了,只是没空理我们!

也罢,终究等到了,把所有的证明递给她,她大概看了一下,又全部还给我,丢下一句:再去单位开个无罪证明!天哪,这也要单位开,要是没有单位的怎么办啊?行,还是先回去,跟人家警官争不得!

灰溜溜地回来了,不去了,下次叫老公去办,让他出卖点色相,估计异性相吸,没那么困难办事![em4]
那里就是那样的态度了,
一次我还是去办户口的事情还是公事。
也是从公安局和派出所两边跑了多次。
人家牛啊,谁叫咱们要生活在这里。
想不受气,难啊
[emb4][emb3]
支持支持,不怪城关所,要怪的是市委书记不依法办事。
这叫作上有政策下有对策

回复:福州市公安局的规定到长乐就无效?

以下是引用平凡在2007-02-19 23:25:07的发言:[br]这叫作上有政策下有对策

呵,估计要是托个公安局或者检察院的什么朋友进去办,就算证明不全也能办得好好的!

难怪有人说:在长乐这个地方,不论大事小事都要有人才好办事啊[em4]

[本贴已被 诗诺 于 2007-02-20 00:50:29 修改过][/COLOR][/ALIGN]
城关派出所拍照片的那个女的,很彪啊

以下是引用冰封忧浪在2007-02-20 00:50:22的发言:[br]城关派出所拍照片的那个女的,很彪啊

同感,就在第一个窗口的吧

有一次我终于过了一把瘾:大声骂了她一句“狗眼看人低”!
你猜怎么着,她竟敢吆喝和我一起进去办事的老大,他是什么人?——墙上挂着呢“廉政监督员”!