搜索

加拿大生活感想

我来加拿大,也是逼不得已的,在美国生活了那么多年,已经习惯了那边的节奏快,效率高,压力强,负荷大的环境,到了这边不知道是自己不喜欢,或者是不习惯,还是这是个够滥的国家。
    1生活圈:我住在世家堡,离东区唐人街,要坐一次巴士,转一次地铁才可以到。如果大家没去过,我就建议大家就别去了,免得失望。再一个唐人圈就是我住的这了,大大小小的超市也上百了,当是大家如果去买东西的话,要先好好考虑他们收信用卡吗,去的话是要坐车去还是走路去。因为加拿大是个保守的国家,一些商家能收现金的就收现金,而且东西的价格是那么的贵,质量参差不齐。
    2住房;在这边人人都要上班,而上班大家都是那种白天去上班,晚上就回家,这样无形中大家就要租房住。这边的房租一个人最便宜的也要300,最贵的就500,这还是以个人的,要是家庭大的话房租大家就自己想想吧。   
    3饮食;加拿大也是个移民国家,各种种族的人都有,所以吃的花样就有很多选择了,鲁、 川、 粤、 闽、 苏、 浙、湘、 徽 ,有日本的寿司,有越南的汤粉,韩国的烧烤,意大利的PIZZA,等等,对于能吃的好手来说是个不错的诱惑。
    4出行;在加拿大,也是需要车的。不管是上班,购物,吃饭,出门都是要车的,一辆一千的车可以上路,一百万的也可以上路,只要是能开,安检,尾气可以过的都可以上路。如果没车我只能为你祈祷了,无尽的车票,一个2.5元,【这个价格还在持续上升阶段。】随随便便出次门都要用2-3个了,还要等车,转车,要是下雨,下雪什么的真是悲哀。想一想当你手提着东西,再吹点小风,等会破车~~~真是不敢想象啊~~~~~~
       5金融,行政;一个保守的国家,能够走到现在也是不容易,做任何事情,别人回答的第一句就是,有工作证明吗,永远不会有第二句,好晕,好晕。就想用贷款方式买辆破车,还要这个,还要那个,真他妈的狗屁东西。要是等国家退税或者gov-ern-ment补贴,就是他妈的老等,等到生茧也不足为其。
    6税收;真他妈的抢,明抢,比那张麻子还狠,百分十三,真是黑,比什么都黑。
要拍砖的就来吧,让砖头来的猛烈点。
0f9904f4db4cfa7d.jpg a7a6aceaa7af340a.jpg 80e1e9831a2e49d3.jpg

评分

文心雕龙 + 20
紫@竹 + 10 加加油,打打气

多伦多 安大略湖 CN塔 入秋的枫叶、、尼加拉瓜瀑布也在不远处,去过几次
年轻就要打拼,别气馁,到哪里都一样生活,随遇而安你会更快乐
朋友也在外面。他每天的生活几乎就是上班下班吃饭睡觉。其实我真的讨厌出国。诶啊啊!
愿你在国外一切如意,朋友!
没出过国也想多了解了解各个国家民情
拼一拼吧,既来之则安之。
随遇而安吧!
向往加拿大