搜索

[讨论]长乐市区为什么被叫做\"gan\"

楼主: 彩虹

回复:[讨论]长乐市区为什么被叫做\"gan\"

以下是引用浩繁在2007-02-15 20:29:05的发言:[br]你们都错了。。县是没错。。但是不是长乐县 他说的 gan 指的是县城。。就是城关的意思。。[br]

支持!支持![emb5][emb5]

回复:[讨论]长乐市区为什么被叫做\"gan\"

以下是引用长乐没好人在2007-02-15 21:54:12的发言:[br]楼上的..反正都一样..谁都知道是说城关...

会一样?如果说谁都知道是城关的话  那楼主还问什么。。
谁说我不会讲长乐话哦,我金峰的,金峰以前是叫甘墩镇啊,这我知道哦,好象是在玉井村皇恩寺那边发现清朝某人写的对联,对联我忘了,好象后面是什么 \"照金峰\"的,所以就叫金峰了.随便问问就说我小孩子,大人也不一定都知道哦,
切```我还想问金峰以前为什么叫甘墩哦,谁回答哦``长乐有几个机场哦  漳港?长乐国际?
我还以为楼主是2+3呢,长乐人都把古槐叫做古gan,那城关当然是gan了。
2+3会来这论坛吗```哈哈~~古槐好象以前是市政府驻地~~
我只想知道长乐有几个机场
在金峰用方言说去什么金峰李礼堂,那一定是2+3
用方言你得说甘墩李礼堂。
没有必要去了解金峰过去为什么叫甘墩
就像没有必要去了解楼主为什么叫彩虹一样。
过去有人觉得甘墩不好听,就找了个好听的名字,后来倒把原名用得少了
[emb13]
这坛子金峰人不少,哈哈...我也金峰的.....

以前的事情年轻人当然不解..不过像我这样有为的年轻人可谓熟读历史啊...

就像大家不知道我们国歌曾经换过歌词一样..
还是说 GAING  比较习惯

虽然已经建市多年..