搜索

月是故乡圆

“月是故乡圆”是诗圣诗仙千古的咏叹,是对故乡的那份执着,那份牵萦!
然而,我从十多年以前为了生活,为了家人生活的更美好,就远离家乡,到这里创业拼搏,每年只有春节期间回到家乡,和朋友,小时候的玩伴相聚,每次都是来去匆匆,每年都只有半个月的时间在家乡。虽然岁月的刀在漂泊的脸上刻满沧桑 ,我的眼睛被锈蚀、不再明亮, 两鬓也浸染秋霜 。 虽然离开家乡十几年了,但故乡对我来说总是这样的魂牵梦萦,也许游子会在异乡的热土上建立属于自己的家庭和事业,但是我永远都无法从心底抹去家乡的痕迹,因为那是深入血脉,刻进骨髓的感情,那是我永远割舍不掉的牵挂。
时时想起家乡的山山水水和亲朋好友。难忘家乡的天池山、海滩上的细沙,在家乡的怀抱里度过了我天真快乐的童年。如今我身在异乡,但童年的乐趣仍浮现在我脑海。我会永远爱我的家乡,爱那曾经看着我长大的—— 父老乡亲。
照片 033.jpg
虽然身在千里之外,但我的心从来没有离开过那里的一草一木,春华秋实,不时在我的梦中出现,偶尔回去,只是匆匆一瞥,难得有时间仔细看看她的新容貌。
故乡,永远是游子的依恋情怀!如若有时间,多回家看看,家乡的亲人,期待你的归来!
回复 3# 风雨林
有时间就回去看看. 故乡是永远的故乡 亲人们都在等你.
回复 5# 长乐心
故乡的天总是那么蓝,故乡的人总是那么亲。
日思夜想的故乡,,,永远忘不了的故乡,抹不去的影子,
回复 1# 通达

楼主好文采,,道出了流浪异乡的游子心
头像被屏蔽
我一个朋友常跟我说:钱是赚不完的,早点回来吧!