搜索

长乐人拍的本土第一部电影《青春之恋》片头【惊爆登场】。。。。。。附剧本

先曝光一下人物,剧本还没写好。。。。。斑竹能先发表这个板块吗 ?

视频
http://tieba.baidu.com/f?kz=1018944964

主要人物:
男主角:峰
一个长乐普通家庭的子女,大学毕业,年龄25岁。
女主角:安
长乐较富裕家庭的子女,某大学毕业,年龄23岁。
男二号:豆哥
长乐豆豆数码店主,其他问他本人。
男二号:新哥
长乐贝琪女装店主,具体问本人。
女二号:新嫂
新哥的爱人,具体问本人

剧本

开拍:
日,贝琪店内,新嫂,安
安在门口看着贝琪女装招兵买马的告示,心里很矛盾,她想历练自己,一阵踌躇后,她走进了贝琪。
新嫂(整理衣服,看到有人来迎上去):小姐,想买什么衣服?
安(略带不好意思):我想...我想应聘导购员...
新嫂(面不改色笑脸带安来到结账台坐下):应聘的哦,好,那介绍下你自己。
安(小心的坐下看了眼新嫂):我叫安,毕业与福州大学,今年23岁,想尝试这工作。
新嫂(认真打量了安):导购员很累的,你肯定有信心?
安(坚定的点点头):恩
新嫂(想了想):好吧,1个月试用期,工资,如果可以明天8点来上班吧。
安(起身面露兴喜之色):谢谢谢谢,明天一定准时来。
新嫂(点点头):那就这样吧。
安(笑,转身离开到门处回头,):新嫂明天见。
安下
新嫂(笑着摇摇头):现在大学生不知道能不能胜任啊...

评分

天涯 + 30
pan3 + 20

日,贝琪店内,安,新嫂,新哥
安(提前20分钟到店里,高兴):老板娘...
新嫂(和新哥聊天,转过头):这么早,别叫老板娘叫新嫂吧,大家都这么叫,亲切。
安(高兴,走进店里放下包,看了下新哥):诶...新嫂
安(走到新哥边上,有点不好意思):先生,你要买衣服,.....是给太太吧?
新哥(莫名其妙,对新嫂坏笑):嘿嘿,老婆自己挑吧。
安(不知所措):这个...
新嫂(拍了下新哥,笑着):老大不小了,还开玩笑。安,这就是你的老板啊。
安(心里感到丢脸):老板早上好。我不知道.....
新哥(打断安的话,笑):没事没事,服务态度不错嘛,还有以后叫我新哥就好,没新哥哪来的新嫂啊。
新嫂(啐了新哥一口,):还不去上班。
新哥(看看表,惊呼):omg,我的满勤.......
新哥飞奔出店...
安(看着新哥,笑):新嫂,接下来是不是只要介绍衣服给客人啊...
新嫂(收拾桌面):恩

夜,安家内,笔记本,安
安(打开门,进来,关门,开灯):累死了。
正常程序到卧室,
安(摊倒在床上,闭上眼睛)
笔记本(在床边):(qq好友消息提示声)
安(疲倦的起身,把笔记本拉到身边,翻开笔记本)
笔记本界面(安qq,男主角qq头像闪动)
安(张开疲倦的眼,看着笔记本移动鼠标):峰?
笔记本内峰q:安,今天去哪里了?怎么都没看到你上q。
笔记本内安q:峰,我今天找了份工作。
笔记本内峰q:累么?
笔记本内安q:站了一整天,累啊...
笔记本内峰q:在哪里工作啊...
笔记本内安q:不告诉你。
笔记本内峰q:我们都还没见过面哩,想看看你。
.................10秒
笔记本峰q:安,还在么?
安(倒在床上睡过去了)

日,豆豆数码,峰,豆哥
峰(在豆哥门口顿了顿,走进去)
豆哥(坐在电脑前,伸出头__乌龟状,立马起身,走出来):请问要什么,本店有psp,ndsl,ndsi,360,will,mp3,4,以及周边大量精品级配件,还有海量歌曲,电影,游戏,免费下载,总之一句话____选择豆哥,你这一生最正确的选择。(一气呵成,说完长吸一口气。)
峰(被吓到,呆住,保持姿势,大脑死机状)
豆哥(用手上下在峰眼前晃动):先生?先生?
峰(大脑重启成功,一脸茫然):我要先生一个.....
豆哥(惊讶状)
峰(恍然大悟):不是...不是...不是...,我来应聘导购的。
豆哥(失望,回到电脑前):按我的规矩,先自爆家门。
峰(清清喉咙):我叫峰。25岁。毕业福州大学。
豆哥(打量峰):以前干过么?
峰(尴尬):没,没有...
豆哥(指了下桌上的纸笔):留下电话号码,等通知...
峰(拿过笔开始写,写完回头)那,老板我先走了。
峰下
豆哥(过去拿纸)
纸上写:峰:15985******
我姥爷姓池

夜,峰家里,笔记本,峰,
峰(坐椅子上,玩桌子上的笔记本)
电话(电脑边):(随便一个雷人的铃声,比如爱情买卖)
峰(一脸不情愿的接电话):喂...知道了...知道了...
(接电话过程面不改色)
放下电话。移动鼠标
笔记本内,峰的qq。点击安的qq。出现界面
笔记本内峰q:安,我找了份工作。
笔记本内安q:这么快,怎么找的。
笔记本内峰q:我有个姓池的姥爷,我怕啥...
笔记本内安q:...........无语
笔记本内峰q:不过那个老板真麻烦,刚才打电话给我,打扰我玩网游。
笔记本内安q:啥网游?魔兽还是星际?
笔记本内峰q:连连看!!
笔记本内安q:早点洗洗睡吧.....
峰(合上笔记本,倒了杯水):加油,明天新开始。
夜,豆哥店,豆哥,峰,客串顾客
顾客(进门)
豆哥(电脑前,冒头):峰,上...
峰(擦玻璃柜台,扭头看顾客,丢下布。深吸一口气):请问要什么?本店有psp,ndsl,ndsi,还有,还有......总之很多啦...
豆哥(晕倒状)
顾客(不屑一顾,店里走一圈):psp,这些怎么卖啊。
峰(认真的):(豆哥自己本人写去...哥不敢乱写怕写低了)
顾客(没等峰说完):行了行了,谁问这个,把你老板叫来。
峰退到一边...
豆哥(急忙迎上去):你好,我就是。
顾客(撇了一眼):这些一斤多少?
豆哥峰(呆住)

夜,豆豆数码,豆哥,峰(霓弟新哥)
豆哥(笑着点着手里一叠的钱...最少2000):嘿嘿...嘿嘿
峰(边关柜台的玻璃门,边看手表,):豆哥,我下班了...先走咯
豆哥(继续数钱,一只手挥着表示可以走)
峰(无奈表情):别招强盗啊。
峰下...
豆哥(猛地抬头):乌鸦嘴...
(放下钱):今天吃个亏请他们喝酒好了。
场面瞬间切换
新哥霓弟上场(霓弟手搬一箱啤酒,新哥拿小菜)
霓弟(放下啤酒坐沙发上):豆哥,怎么这么有兴致啊。
新哥(放下小菜):不是踩狗屎了吧...还是吃了蜜蜂屎啊...
豆哥(迎出了,坏笑):说什么哩,咱豆哥是这种人么?
霓弟(抽了瓶酒,边开瓶盖边说):还不是。
(开好递给新哥)
新哥(接过酒瓶):豆哥你就认了吧。
豆哥(伸手装没听到):给哥一瓶...
霓弟(把一瓶开好给豆哥,自己拿了一瓶边喝边说):你能两个倒是快活了...都请起看店的来了...
新哥(喝了一口):你也不赖啊...新婚夫妇啊。
豆哥(边拿酒边坏笑):新哥,你店里来了个mm?
新哥(惊恐状):干嘛啊...兔子不吃窝边草啊...
霓弟(对新哥干了一下):你们两家生意倒是如日中天的。
豆哥(望了眼柜台放钱的抽屉):哪里哪里...
霓弟(夹了口菜):看你这猥琐样,招的该不会是小妞吧...
(说完吃掉菜)
豆哥坏笑
新哥(猛喝酒):霓弟...你的爱秀不秀怎么样了...
霓弟(叹了口气...)还不就这样...
豆哥(边嚼菜边说):新哥有福啊,找了个这么能做菜的媳妇。
新哥(喝酒):夸讲了吧,不茫你们说,有我再叫他做菜就做菜,敢不听我的。(骄傲)
新嫂(开门进来):刚才谁说的
新哥(呆):就是嘛,谁说的...
霓弟豆哥指着新哥转开。
新嫂(和蔼状):姓新的,回家吧...(
新嫂下
新哥(悲剧表情):哥撤了...(离去时猛喝啤酒)
豆哥霓弟笑.....(暴笑)

日,贝琪女装,新哥,新嫂,安(客串顾客)
顾客(走进来,看一件衣服)
安(凑上去,热情):这件很适合你的。
顾客(左挑右捡)
安(随手拿一件开始推荐):这个颜色很适合你啊。
顾客(接过衣服试了试。满意点头)就这件吧。
安接过衣服打包,
新嫂(走上前,示意顾客去收银台):这件打8折...40好了...
顾客(从钱包拿钱)
安(递给顾客包好的衣服)
顾客下
新嫂(拍拍安的肩膀):很不错嘛...
安(谦虚的):我会努力干的...
新哥(二楼下来,揉眼镜,刚起来的样子):累死我了。
新嫂(转过头对新哥):好意思说,都几点了。
安(乖巧状):新哥,早啊。
新哥(笑着对安点点头):诶。
新嫂(进厨房,)再睡下去早餐午餐一起吃了。
新哥(坐电脑前。趴着)
安(坐在收银台外,拿起桌子上的十字绣):新嫂手真巧,真漂亮。
新嫂(端着早餐出来):哪里,这不是那天霓弟拿来给我解闷的。
安(拿着十字绣认真看着):霓弟?
新哥(抬起头接过新嫂早餐)
新嫂(找了块步擦手):就是和新哥他们一起开店的3剑客啊,昨天一起喝酒哩。
新哥(埋头吃早餐)
安(放下十字绣):我也好想学,
新嫂(坐下):我教你啊。一会叫新哥开车带你去选个好看的。
新哥(继续吃,)
安(有点不好意思):那店里...
新哥(吃完,擦嘴巴):没事。新嫂不是在,
新嫂(收拾着新哥吃的):看,一听到去霓弟那瞧这兴奋样。
新哥(嘿嘿地笑。起身):事不宜迟,走,
安(高兴):新嫂,那我马上回来...
新哥安撤。
新嫂(拿着东西会厨房):路上小心点...

。。。。。。。。。。。。未完待续
福清人的本土电影 金碧辉煌

平潭人的本土电影  爱情荒城

长乐人的本土电影  青春之恋
??

感觉是个大工程

期待下。。

剧本还没写好
看的不明不白的~~~
有没有搞错,里面主角我怎么都认识