搜索

寄忆他乡!

来长乐已经一个月了,初来的印象,他们都是用本地话交流,他们这里的鱼油有点吃不惯,我喜欢的醋食堂里都没有,只能学着蘸,毕竟以后我也要在这里生活,可能要在这里很久很久。

刚开始觉得没什么事情做,但是事情毕竟是慢慢慢慢教着,学着,做着,事情也就慢慢慢慢多了。刚开始还觉得自己只是个实习生,像以前一样,还是可以忽悠下去,但是发现,原来,自己也进了这行,原来自己什么都不懂,什么都不会!

在家里,习惯了闽南语,在这里,也算习惯了本地话,虽然是听不懂说什么就是。很多朋友都说,慢慢学,以后会的,“慢慢","以后",是什么概念.谁都没办法解释,甚至是我自己本人,也是不懂!

很多人都说刚过来会有点不适应,算是正常现象,我也这样对自己说,每当我听不懂他们在说笑话的时候。

他们会因为我参加故事演讲而说普通话,我却没办法在他们开怀大笑的时候说上几句本地话,我也想说下!

我知道,年轻人,在他乡,为了奋斗,为了工作,这些都不算困难,就像我刚进去公安专一样,很多同学偷偷的哭了,但是我告诉自己,“是我自己选择的,没什么后悔的。”

他们不排外的,只是我没办法及时的融入这个新的团体,我会很快的,我会努力融入这个以后就是我的生活圈的团体。

来这里,就少了和家人小吵小闹的气氛了,怕家里担心我,家里怕我担心,所以就多了一份厚厚的思念!

来这里,就少了和以前的朋友打打球,说说笑,朋友都没说想念我,我也没说会想念朋友们,但是那份情确实一直都在我们的心里,一直都是!

来这里,多了很多朋友,他们会帮我介绍这里的风俗习惯,他们会帮我解释刚才那个老阿伯说的话,他们都很热心的帮助着我,我一直感激着!

来这里,多了一份思念,一份深情的思念!

评分

文心雕龙 + 20
林郎 + 20

长乐欢迎你
入乡随俗吧,万事开头难,以后就习惯了
呵呵,,台湾人说我们的福州话比英文还难学
回复 2# 紫@竹
回复 4# 紫@竹
谢谢斑竹的欢迎,我以后会经常来这逛逛的~
呵呵,,谢谢,欢迎啊,对长乐有什么不懂的,你也可以发求助帖,大家知道的都会帮你的
回复 7# 紫@竹

刚开始就是语言关,来了半年左右了,基本就听点常用的。谢谢斑竹!
欢迎LZ的到来,希望常来这里走走,同时也希望能习惯我们长乐,听口气LZ 是从事警察系统的
回复 9# 美猴王

阿弥陀佛~~