搜索

呵呵呵呵恶化

楼主: 长乐一农妇
有点道理啊
其实我不是一个超生的拥护者,甚至是“丁克”家庭的支持者。我结婚了10年,为了老人的天伦之乐才去生孩子的 ...
长乐一农妇 发表于 2011-2-16 10:08

USA的外交政策就是这样的!
养得起吗?生那么多干什么?
群兽中,突然发生了一场争论,比谁每胎生得多。许多野兽都兴致勃勃地大夸自己的繁殖数量或繁殖速度。它们认为这事关荣辱,谁生得最多,最快,谁的势力就最大,谁就可以占居领袖地位。经过激烈的争辩和小心翼翼的验证,老鼠获得了胜利,它急切地率领野兽,跑到那只始终超然事外的母狮面前:“你快将王位让出来!”
    狮子打量着这幸灾乐祸的一伙,“为什么?”
    老鼠很神气地问道:“请问你一胎能生几个?”
    “一胎几个?”群兽应和着。
    狮子明白了,它抬起头慢吞吞地说:“一个。但,这一个是狮子!”群兽听了目瞪口呆,一哄而散。
    俗话说,“一只老虎能拦路,十只老鼠也喂猫”。
    “这一个是狮子。”这岂止证明质量胜过数量?这是何等安闲而高贵的气度!

计生的好处我们可以说出几十条,自由生育的好处我们也可以说出几十条,关键是我们自己愿意去生,有能力生好养好,而不是为了赌一口气。
尘世间除了没完没了的是非还是是非

回复 46# 长乐一农妇

看来你把这个故事理解错了,这个故事告诉我们的是一个质量胜过数量的问题,而不是剥夺谁生孩子的权力。不要以为有钱就能把孩子培养成“狮子”,培养孩子需要花费父母大量的心思,而不是不会饿死这么简单,只要用心培养,谁家的孩子都有可能是“狮子”。
其实所谓的超生就是多于一个嘛! 这能有多超? 因为这个”超”字好像跟”超速”之类的超会联想在一块,让人觉得好像做了过份之事。
事实上,生几个小孩不是养不养得起的问题,大家都说现在生活条件养不起,但上一代的生活条件不是更严苛,不是都养了半打一打的; 我觉得这是生为人基本尊严的问题,我要生几个还要gov-ern-ment来强制插手,真是尊严丧尽。
想生就生呗!
头像被屏蔽