搜索

[原创] 金峰华刘2011正月初五游神总帖(相片+视频)`

楼主: _文刀_氏
很热闹啊,我古槐的 我村也是初五游神.今年去抬銮驾 所以没拍视频..  我觉得最高潮的是在回礼堂的时候,离礼堂大门还有20 30米冲进去 今年找人拍下来.愿我村事业 和长乐经济越冲越快 人人平安顺利!!
很热闹
好热闹哦,金峰人就是有钱,连‘供香;都是买粗的
这个小时候 特别喜欢去玩的。同龄的孩子都在玩,他们长大了一点点后依然玩,只是我从来没玩过,后来就不想玩了,因为还有很多事情比那更能让我找到快乐。
回以上的各位:全村出游,肯定是热闹。。。。。6,7百户统为刘姓。。也算是比较大了。。。在说今年在外从事的行业又是丰收年。。。所以款爷们都卯足了劲花钱。。。今年摆爷和銮架基本都是包给外来打工者,,,不过这样似乎失去了游神原有的那种文化味道。。。。。。。。。这是不必要的!
看 着很亲切 。
回复 26# _文刀_氏

不是今年游神摆爷和銮架才包给外地人,而是近五六年都是花钱请外地人,
   本村的年轻人都不愿意做这麻烦事。
回复  _文刀_氏

不是今年游神摆爷和銮架才包给外地人,而是近五六年都是花钱请外地人,
   本村 ...
月牙儿 发表于 2011-2-13 18:18

前年回去只有摆爷是请人,今年回去看见连銮架也大部分雇人抬了。。。
整个队伍,差不多有一半是拉拉车。。。现在人太懒了。。。。。
哎呀 今年我又没回去 气死了