搜索

话说夫妻!

夫妻,爱的产物,但夫妻的缘分可大有讲究。

前些日子遇一佛道两教的高人,不免向其讨教。高人曰,夫妻分为两种,一种是报恩型,而另一种是讨债型。讲到,你看很多夫妻明不相配,但其有深层次的原因。

报恩型:这就是我们这说的,上辈子有所欠对方的,不计回报,不辞劳苦,甘心情愿为所爱对方付出一切,劳心之命啊!

讨债型:俗说是先人做了很多好事,到此人这就是享福来了,什么心不用操,什么活都不干,而且还时常的发点脾气,可对方却无怨无悔,是真正享福之人。

其实,这两种夫妻,说的就是,我爱,和爱我两种吧。

我是感情的失败者,没有理由说的很多,可能说出来会有许多缺憾,但我觉得,无论是那种夫妻,只要有感情,就要经营。

现在已不是封建社会,恋爱自由,凡是有过相爱的经历,都会真实的付出,可我们真的需要什么的情感,真的要认真地想一想。如果是报恩型,那我们只有付出吗?!如果是讨债型,我们就不用付出吗?!

本人对佛教,道教,可谓一窍不通,但人的感情,可是发自内心的。我不知道,只是报恩能坚持多久,也不清楚,不对爱人付出,心里有何滋味,真的让我迷惑,没有真正的,相互的爱情吗?!
有。只是你没有遇到。常言道。付出必有回报。
非诚勿扰2说了:婚姻怎么选都是错,能长久的婚姻就是将错就错!
楼上 正解
会紧张老婆才叫好老公,看样子你有问题哦
不解
夫妻在一起相处本来就是一门很深的学问 需要两个人一起努力 不要去计较谁付出的多谁的少 同甘共苦 风雨相伴就是最大的幸福
上辈子欠谁的,这辈子来还~
我是拖欠的...
头像被屏蔽