搜索

故乡之恋

我与你在心灵的原野上漫步,我央求你,挽起我的手臂吧!把我浓浓的思恋和恋情一并挽起.那过去的岁月,有泪水,有悲伤,又说不出的委屈,还有虚度的青春.
     走的时候好像义无反顾,因为反叛本身也是一种美丽,远走高飞对我来说是一种骄傲.
然而离得越远,故乡的种种,竟然向自己的心灵深处逼近,借着梦魂围绕的思念,变的好像昨日刚刚发生,若不是头里的参白了许多,给自己的提醒,真会觉得时间的脚步,似乎已经停止,岁月在心灵上刻下的痕迹已全然消失,我好想,好想对你说;我爱你,我爱你,我的故乡长乐......

有时候自己遥望东方,心中默默对你说,我想回归你得怀抱,10几年的漂泊生涯,我好像在你之外,耕耘了另一片沃土,建立了新的温暖之乡.难道当日出走时的模糊情景,就是现在的一切?我常自问,为什么不可以潇洒地收下,现在拥有的种种.然后轻松自在地回到你的身边,或许,象我这样的年纪,已经无法再承受失去的痛苦,如果走回你得身边,找不到梦中的那种灿烂,思念演变成更大的绝望,那我何以自处,我可以再投奔何方?
        夜晚,隔着窗,看天上的星星,看万家灯火,让寒风吹拂我的脸,我的思念变得寂寞凄凉,或许,你永远是我精神的恋人,在梦中慰藉我的孤独,在我怀念的心目中,画一道彩虹,让我在梦里完成一个你不在身边的约会吧!!!!            

写于;FLORIDA.  1--29--2011 晨4.13AM

评分

确认密码 + 20 有才!
林郎 + 30 游子情深!
无味 + 20 谢谢提供精彩作品

春节了,,,,祝,节日快乐,合家平安,
请管理员帮我移到.人异乡版
现在在看李娜的澳网比赛,呆会儿评分!
佛罗里达
回复 6# 异乡逍遥客
为了理想留守异乡。
故乡的思恋,异乡的祝福,想及亲友倍觉牵挂。
回复 7# 美猴王
想不到你年纪轻轻,去了美国十几年文采依然这么好!佩服佩服!!
别乡离子唱泣歌 朝风夜雨勤苦劳.鸿雁西飞无回路.展翅飞翔个州奔