搜索

请版主或诗词高手对这组七绝进行下点评

01.神桃峰
一枚仙果落凡尘,风雨相侵多少春?
甘做山间天外客,不朝泥土暂栖身。
02.桃花海
陌上桃花遍野开,无边香韵沁瑶台。
芳心漫舞红尘暖,静待清风款款来。
3.金海湖
轻舟划破水云天,半倚金山半倚田。
涤尽喧嚣融远梦,碧波微漾影悠然。
4.大溶洞
奇岩古洞蕴千姿,帘卷风流幻影垂。
仙子临归频下望,遥思美景梦魂驰。
05.大峡谷
天池圣水润龙潭,灵秀清幽谷内涵。
点点波光连翠梦,风随云动化层岚。
06.石林峡
壁垂万仞五丁开,飞瀑千层百转来。
峭立松林烟色隐,谁人幽径踏青苔?

07.湖洞水
双峰对峙入云天,九曲清溪自蜿蜒。
幽洞千寻花弄影,平湖百鸟唤婵娟。

08.飞龙谷
云隐盘龙卧海中,欲飞谷外笑西风。
山扬清浪石横起,无限诗情入碧空。
09.轩辕台
轩辕台上忆轩辕,千古尊传华夏源。
九水归真融一脉,山河俯览任君言。
10.丫髻山
谁家少女巧梳妆?已历千秋鬓尚香。
何代碑林犹在此?长沾清气沐晨光。
11.挂甲峪
羊肠千转入云深,曾道六郎挂甲襟。
今日风和山野乐,桃花载酒醉清音。

12.将军关
万里关山纵马行,不修宅邸筑长城。
将军已去魂应在,犹守边花笑月明。
13.玻璃台

何处乡情暖碧空?谁临绝顶笑清风?
玻璃台上玻璃宴,疑似家中疑客中。

14.老象峰
母子联峰意不离,菊花满谷待相知。
天仙洞内谁言道?拾翠湖中钓影痴。
15.文峰塔
卓立群峰云梦长,斜阳弄影数沧桑。
昔祈天阔文星盛,今望河山沐彩妆。
16.青龙山
谁舞霓裳下九天,青龙雪海影翩跹。
闲时堪忆山中趣,一梦陶然便少年。

评分

文心雕龙 + 50
紫@竹 + 40

谁舞霓裳下九天,青龙雪海影翩跹。
闲时堪忆山中趣,一梦陶然便少年。

http://jjt010.blog.163.com/blog/static/164995302010111555915846/
【博海情韵】咏北京平谷十六景[楚天舒16首;风无痕16首]

http://jjt010.blog.163.com/blog/static/16499530201011188597136/
【博海情韵】咏北京平谷十六景[不是好人55首;山泉清韵16首]

烦请楼主解释!
【博海情韵】咏北京平谷十六景[楚天舒16首;风无痕16首]

【博海情韵】咏北京平谷十六景[不是好人55首 ...
文心雕龙 发表于 2011-1-19 12:47

问候 别人转载作品应该是很常见的一种现象,发到这里,只是为了交流,别无他意。
请问最早发在哪里?
请问最早发在哪里?
文心雕龙 发表于 2011-1-19 13:17
您百度下就知道了
呵呵,,我是只想知道是否原创,希望楼主能提供原创网址,这里是原创天地,也就局限于原创作品,确定了再评也不迟啊。若是太久的帖了,大家都评过了,我们也不好班门弄斧对不?
呵呵,,我是只想知道是否原创,希望楼主能提供原创网址,这里是原创天地,也就局限于原创作品,确定了再评 ...
紫@竹 发表于 2011-1-19 13:27
版主真认真,应该很少有人拿别人的作品开这种玩笑祝好
问候,只是为了交流,别无他意。祝大家好
已经用短消息发送到您的消息栏内,请查看