搜索

快过年了。大家说一说小时候,过年的时候最开心的是什么

楼主: 南山老妖
小时候一家人坐在一起吃年夜饭,现在过年就我和我妈,我妈大年三十吃菜。。(就剩我一个,感觉很不是滋味。)虽然生活条件好了,可惜没有以前那种简单的快乐。。原本的一家四口,现在的一家五口加上我嫂子,分两个国家,三个地方。。说起来都是老毛惹的祸!!(RMB)
小孩的时候特好玩,有好吃的,有好玩的。。烟花爆竹乱处放的。。。现在在去玩这些感觉没以前好玩了,最后想说的是现在过年跟平常一样。。

评分

pan3 + 10 感谢分享!

回复 4# 南山老妖

同意。。。我小时候也这样过来的!不过感觉小时候过年玩的东西都过于单调了!大人都赌钱,小孩子就在门口玩!哎。。。岁月如梭!

评分

pan3 + 10

回复 3# 斌哥

我们70年代的  那时有春晚吗?

连电视都没有~~~
童年就是美好的回忆  现代不一样了
压岁钱被老妈收了
过年会放假,有好吃的,放烟花,拿压岁钱。现在虽然更好了,但趣味没了

评分

回复  斌哥

我们70年代的  那时有春晚吗?

连电视都没有~~~
爱牙健齿 发表于 2011-1-15 19:27

有电视,要钱的,5分钱看一晚,如果有好节目(像武打片)要一毛钱一晚。
估计80后、90后的听后会觉得不可思议,事实就是这样,那时过年看电视也是一种快乐。

楼下的,看过日本片《姿三四郎》了吗?

评分

pan3 + 10 感谢分享!呵呵。。~80 的回忆,。,

小时候家里穷,因为有两个哥哥,家里人全把好的给哥哥了,没顾上我。只有过年的时候才是最快乐的...因为有新衣服穿。。

以前穷的快乐。现在有钱了..快乐没了!!

评分

回复 22# 其实很迷茫

虽然单调。可是那份快乐却是我们最原始和最简单的快乐不是吗。如果有时光机,我宁愿再回到从前。可是现在那种简单的快乐也被RMB剥夺了