搜索

朋友阿甘

铃声响起,一看来电是阿甘。

“怎样阿甘,今晚怎么有空打电话给我?你小子又在那个“温柔乡醉生梦死”吧。”

“呵呵,老虫果然厉害!我现在在伯明翰的“御花园”里,昨天园长打电话说园里来了位日本妹。这不,一小时内阿甘我“为国争光”了两回。说真的这个日本女人长的实在是漂亮,而且服务质量还很专业,不错!不错!”

“你小子就知道风流快活,还一小时两回,上班没见你这么勤快。悠这点,别这么搏命。把根留住以后结婚生子用知道吗?”。

“我说老虫,你是成家的人所以没书说。这个万恶的资本主义国家,最大的资源享受就是嫖赌合法,不像在国内偷偷摸摸提心吊胆。资源不用过期作废。”

“少跟我废话”

“好!好!不吹了。老虫,我决定年底回国,回乡证都打好了。”

“你小子说真说假啊,”

“当然真的啦,机票都订了。上个月那个SB律师通知我,居留申请失败。想了几个晚上再这么混下去也没意思,不如回国算了。。。”

听到这虫草有些伤感,阿甘的决定应该叫无奈的选择。这次UK居留申请阿甘失败了。失败的原因很多,多的无从说起。当然,也可以用一句很简单的话来概括,叫天意!

许多年前在一次失业换工中认识了同是闽东的阿甘, 阿甘年纪比我小,(之前有篇阿甘打工记里作过介绍)他和虫草一样没什么文化,但为人乐观还挺幽默,更重要的是他对朋友的那份真诚。那次我失业一个多月,还好在他的帮助下找了一份不错的工作。有次我得重感冒躺在床上两天起不来,阿甘大男人一个又是熬粥又是煲汤的侍候了俺好几天(声明在先,小子的性取向决没问题,他喜欢的可是花姑娘)当时就感动的咱一塌糊涂,说过客气话,小子答我:“做朋友不是像小孩子玩家家,今天好明天坏。朋友是一辈子的”。就冲着这句话,虫草认为这位朋友值的珍惜。

阿甘来英12年,说真的他算是位不错的番客。小子从不去赌场,最多也就与老乡们玩点小麻将,当然,每个人都有弱点。他的弱点是好色,在这个“鬼地方”这么多年,除了赚钱之外最值的炫耀的就是悦女无数。送钱给赌场不如花钱去寻欢是他的名言,所以花再多女人身上的钱小子也不心疼。与他聊天许多内容都离不开女人,好几次暗示他多了解女人的内涵,后来感觉我的暗示是多余的,因为小子感兴趣的是姑娘家的胸脯屁股。。。小子还没成家,纯属孤家寡人一个,所以说话没什么顾忌。大家也别认为他这样的思想就一定是下流,其实男人的本性都好色。我倒认为他够坦诚,别以为某些人一脸正经,说话斯文就一定是正人君子。很难说背地里这种人更下流虚伪。

出国这么多年,阿甘最大的成就是在家乡的村子里建了栋3层的别墅套房,房子还装修的相当精致,算是他一笔价值不菲的财产。与他聊起回国后的打算,除了女人话题他显的有些迷茫。阿甘的心情虫草理解,毕竟在外这么多年,早已跟不上国内的节奏,我们都已脱节。如今的国内繁荣蓬勃,有钱人比比皆是。现在的海归番客已不再体面。阿甘也三十出头了高不成低不就的,不知回国后能否顺利找到他的娘子,更何况小子在外体验了无数各国美女,真不知国内的姑娘还合不合他的口味。好在阿甘乐观,他说没事,“中国何处无芳草”要是本地的看不上咱,大不了咱找外地的。再说了,这么多年练就的床上功夫也算项优势吧,应该会有女人欣赏的!拭目以待某位性福的女人!

年关岁末,几家欢喜几家愁。 阿甘忙着给国内亲友准备礼物,不幸的是最近中国海关正在整顿关税,个人物品超过五千元要补交税款。这下可气的他抽筋发抖,这么多年在外面储了好些贵重物品,算起来可是一笔大数目。本来还打算给未来娘子买几套“香奈儿”情趣内衣,这下怕是计划落空了,你想想,要是被海关查到,小则补税大则充公,那可就赔了内衣还亏钱!损失惨重。想想还是别冒这个艳险啦。这几天小子翻箱倒柜找购物发票,准备入境时如有麻烦可出示证明自用物品,唉!真还难为阿甘了。

今年应该是阿甘在英国过的最后一个圣诞节,我想他此时的心情应该也无限感慨吧,毕竟在这个国家生活了这么多年,心里难免有些感伤。留恋的不止是前突后翘的妩媚们,更有许多这些年的生活点滴。虫草也心有感触,阿甘回国后一定会感到迷茫,特别是在浮躁放荡的长乐,更会让他体验到什么叫世纪末的疯狂,美酒美女泛滥的家乡,希望可以安抚阿甘孤独的心灵以及充满战斗精神的小鸡鸡。祝他性福!谢谢!

(虫草不才,俺想表达的是一些雅俗共赏的东西,如版主认为此文低俗,请直接删除。谢谢)

评分

文心雕龙 + 30
pan3 + 20

英国,熟悉的国家啊。
看了你笔下的男主人公,呵呵,我觉得哪家姑娘要是摊上才叫倒霉了。
回复 2# 一叶轻舟
赌博跟环境因素有关,外面的生活太枯燥。所以很多番客都是赌徒,特别是单身汉。
  阿甘
这 -----就是生活(和俺的一个朋友很像--应该不是同一人吧。。)。。
回复 5# pan3
世事皆有可能!
真姓啊甘???败类啊 ···不会吧?
回复 7# 寒雨星空

也别这么说,每个人都有自己的生活方式,阿甘也不是什么罪大恶极之辈。谢谢!
每个人都有选择生活方式的权利!只要不损害他人即可!
做的差不多就可以了·哈哈··我也性甘··不要做败类就行··