搜索

参加鹤上一场葬礼分了2300元

楼主: 长乐一鸟
这个比起, 全身垃圾LV的张扬人   如何?   什么是 炫富?      长乐人花钱向来是这么不计较~
我觉得有钱人分多少都是他们的事,也算是做慈善吧,或者是广告。不过另一方面,造成了没钱人的跟风,没钱人为了不被世人说三道四,打肿脸充胖子,生不起,娶不起,也死不起。同时也拉动了CPI的增长
这种人多死几个,楼主你就发财了
一章碎讲,不错!
回复  斌哥

老人钱剩下几百万。等你有几百万,我相信你家人也会为你这么办。
我记着我爱过 发表于 2011-1-10 18:49

借用赵本山小品里的一句话:人生最大的悲哀是,人死了,钱没花完,,,

所以  如果我有几百万,我一定把钱花完再走,,,

再借用许三多的一句话:人活着,就要做有意义的事,有意义的事就是要让自己好好得活着,,,
回复  斌哥

老人修过路,做过大把大把的好人好事。在鹤上声望,在金峰无人不知无人不晓。
   十 ...
我记着我爱过 发表于 2011-1-10 22:15

说的对!  许多人误解长乐人的这种风俗,  有钱没钱 其实大家心中有数,   有钱的多分,没钱的少分或者不分,这都是 视自身能量而为。     正如你所说的老人家威望高,善举无数,这才是重点,他的子孙 有本事赚大钱,老人家活得潇洒,走的风光,是后辈的责任!  难道不是吗? 外人确实不明白长乐的风俗,在那说三道是,   我印象中, 福州崽但凡见 长乐人摆酒发钱,都是一家子去 差不多坐一卓, 分到钱 背后还要说三道四,真可耻!    长乐人重面子看人情,  像喝酒如果不是很亲的, 基本都是 一家去一人,  这点 福州崽根本做不到!
以前都没这样的哦``就这2  3年才开始  分钱什么的``
真没意义哦.
长乐人相互攀比,自作孽不可活!