搜索

《你是我的生命》观后感

母亲这个称呼相信对于每个人来说都不陌生。这个神圣而又敬畏的称呼。
说它神圣是因为母亲是孕育生命的摇篮,是生命的起源;而看过《你是我的生
命的朋友相信都会对剧中坚强,仗义的桑母充满了敬畏之情。

这部电视剧让无数人落下感动之泪,其中让人感动的情节无数,如果细
说,可能要说很长时间,现在我就节选里面比较感人的来说。一个是桑岩因为
去河里摸鱼而很晚回家,可是桑母却误以为他溺水身亡的那一段。当时的桑母
简直就是崩溃了,对于一个视自己儿子为生命的母亲知道自己的孩子离她而去
的时候,那意味着什么呢?还有一个就是当桑岩考上大学收到录取通知书的时候
桑母把通知书举过头顶,抬头望天,满含热泪的说道;“桑岩他爸,你看到了
吗?你看到了吗?你儿子考上大学了。”而此刻作为一个母亲的心情可想而知。

看完这部电视剧,感觉这些事情是如此的真实,如此的贴近我们的生活,
犹如就发生在你我身边一样。不由得想起我的母亲,虽然她不像剧中的桑母拥有
那些艰辛的经历,可她为我的成长所付出的是一样的。我的母亲是个典型的农村
母女。春天里她会为我煮自己做的手擀面;夏天在我午睡的时候驱赶蚊蝇;秋天
为我缝制上学用的书包(那时候读书我用的书包是母亲用帆布缝制的。);冬天
穿上母亲亲手织的毛衣,感觉特别暖。在这里想对母亲说一句:“妈妈,您辛苦
了,为了这个家,您付出的,儿子都记在心里。”

最后也祝愿天下所有的母亲,身体健康,子女孝顺,一生平安!!!

评分

紫@竹 + 10
文心雕龙 + 20

没看过,但被楼主感动了
孝为先
没看过,改天有空去看看
母爱永远。
回复 2# 文心雕龙

谢谢版主加分。
回复 4# 紫@竹

山东卫视正在热播。
回复 3# 七路