搜索

今天在福州发生的一件趣事

今天去福州的南方建材市场送货,到达福州后接到一朋友电话叫我帮忙

去亚泰汽配城买个汽车零件,我开的是货车。去过亚太的朋友应该都知道

那里叫一个挤啊,所以我向福州的一个朋友借了部电动车,方便一些。

过去的时候一切都很正常,可是回来的时候悲剧了,我走的是机动车道,被

正在执勤的警察叔叔给逮到了。那警察一上来就说:“你违规了,你违规了,

罚款20元。”我一听立马回应:“前边那么多人都这么走,你怎么不抓他们啊?”

人家警察叔叔不鸟你啊,你交不交,不交你就在这里陪我一起下班吧。那姿态,

那架势,本想交来着,可又有点不甘心啊。于是跟他求情:“您看我这是第一次,

您给个机会,下回我一定注意。”(注:我当时是坐电动车在车上)“我没功夫跟i闲扯,

你不交罚款可以,在这边等我下班吧。”说完这句他就又忙着去抓其他人了,但是他拔走

了俺的车钥匙啊.这是他身旁的协管员过来跟我支招,叫我人先从电动车下来。态度诚恳点

帮忙执勤抓几部车就可以抵消我的罚款啦。于是俺就当了15分钟的临时协管员,帮助这个

警察叔叔抓了几部其它违规的电动车。警察叔叔见我态度诚恳,帮他也抓了几部车,于是就

把我的车钥匙还我啦,哈哈!在这里感谢那位好心的协管员。还有告诫其它以后有在福州骑

电动车的朋友要小心了啊,要走人行道,别被警察叔叔给逮到了啊,还有万一不小心被逮到

的话,得先下车,然后态度诚恳点,说不定就也不罚你款了哦!
真的假的
哈哈,我做车去福州的时候,在汽车城那边的时候,经常看到交警抓电动车,几分钟就抓一辆,不知道为什么
还有这种事?
回复 3# 灵魂飞翔

如假包换,这词不对。绝对是真的。

我自己的亲身经历。
还有这种事?
三条腿的蛤蟆 发表于 2010-12-7 23:58

是啊,以后看见警察叔叔要小心哦。
哈哈,我做车去福州的时候,在汽车城那边的时候,经常看到交警抓电动车,几分钟就抓一辆,不知道为什么
长乐教兽 发表于 2010-12-7 22:03

可能最近在进行专项整治工作。
电动车走人行道?那行人安全谁负责?大陆交通就是不靠谱。